Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Блины с красной икрой

Для теста:

Яйцо - 3 шт.
Молоко цельное - 800 мл.
Мука пшеничная - 2 стакана (250 гр.)
Сахарный песок - 2 столовые ложки (50 гр.)
Соль - 1/2 чайной ложки (5 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 3 столовые ложки (50 гр.)

Для начинки:

Сливочное масло - 70 гр.
Икра лососевая соленая - 100 гр.

Для украшения:

Лук зеленый - 50 гр.
Зелень, маслины, лимон по желанию
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Яйцо
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Сливочное масло 15
    Икра лососевая соленая
    Лук зеленый

Как приготовить

1.

Первым делом печем блины. Тесто разводим по классическому рецепту тонких блинов на молоке. Сковороду лучше взять небольшого диаметра, у меня 22 см.

 

2.

Если в вашей семье не едят икру ложками, встает вопрос как красиво подать или завернуть блины с красной икрой?! Можно просто сложить блинчики треугольником, и подавать в порционных тарелках с одной ложкой икры и одной ложкой сливочного масла. Масло оставляем на несколько минут при комнатной температуре, когда оно размякнет ложечкой соскребаем масло в виде шариков.  Дополнительно можно украсить зеленым луком.

Но для праздничного блюда такой вариант скучноват... Сегодня мы сделаем блинчики в виде мешочков с начинкой.

 

3.

Сначала надо подготовить лук. У меня перья лука широкие, разрезаем их вдоль (делим и пополам).

 

4.

Чтобы зеленый лук не ломался и не рвался нужно обдать лук кипятком. Оставлять в горячей воде лук нельзя, он раскиснет. Ошпарили и сразу выкладываем сушиться. Теперь смело можно завязывать мешочки. Лук стал эластичным и даже немного тянется.

 

5.

В центр блинчика выкладываем чайную ложку красной икры. У меня сегодня икра горбуши. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Блины с икрой, это наверно единственные блины, которые я люблю не горячими (чтобы масло не таяло).

 

6.

Собираем края, чтобы получился мешочек, подвязываем перышком лука.  

 

7.

Подаем с ложечкой икры и сливочным маслом. Масло можно красиво выдавить кулинарным шприцом, я просто соскабливаю вилкой. Дополнительно украшаем зеленью, маслинами, дольками лимона.