Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

8 порций
1 час

Для теста:

Яйцо - 3 шт.
Молоко цельное - 800 мл.
Мука пшеничная - 2 стакана (250 гр.)
Сахарный песок - 3,5 столовые ложки (80 гр.)
Соль - 1/2 чайной ложки (5 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 3 столовые ложки (50 гр.)

Для начинки:

Грудка куриная - 500 гр.
Шампиньоны - 500 гр.
Сливки 10% - 1 стакан (200 мл.)
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 столовая ложка (25 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 2 столовые ложки (35 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Яйцо
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Грудка куриная
    Шампиньоны
    Сливки 10% 250 210 25 10
    Лук репчатый в штуках
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5

Как приготовить

1.

Кириные грудки моем, очищаем от жилок и отвариваем до готовности (примерно 1 час).

 

2.

Одну луковицу среднего размера чистим и мелко режем, пассеруем на растительном масле в течение 1-2 минут.

 

3.

Шампиньоны тщательно моем и очищаем от кожицы, грязи, прочих некрасивостей. Режем мелкими кусочками или ломтиками.

 

4.

Обжариваем грибы вместе с луком в течение 7-10 минут.

 

5.

Отварную куру достаем из бульона,  режем на мелкие кусочки и отправляем на сковородку с начинкой.

 

6.

Разогреваем вторую сковороду без масла. Обжариваем на ней одну столовую ложку муки примерно полминуты. 

 

7.

Когда мука начнет темнеть и появится яркий поджаристый аромат, вливаем постепенно полстакана нежирных сливок, постоянно помешивая.

 

8.

Получившуюся пасту отправляем на сковороду с начинкой.

 

9.

Хорошо размешиваем, вливаем оставшиеся сливки. Начинка должна получиться не слишком жидкой.

 

10.

Разводим тесто для блинов, для чего просто перемешиваем все ингредиенты миксером. Сковороду раскаляем на сильном огне, смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, вливаем на сковороду тесто и выпекаем блины. Растительное масло можно добавить в тесто для блинов, тогда не потребуется смазывать сковородку, но расход масла будет больше.

 

11.

Блины укладываем стопкой, так они будут дольше оставаться теплыми и мягкими. У меня сковорода диаметром 22 см.

 

12.

В готовые блинчики укладываем теплую начинку и заворачиваем трубочкой. Украшаем блюдо зеленым лучком и несколькими грибочками из начинки. 

Сразу подаем на стол, пока тепленькие!