Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Яйцо | ||||
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Грудка куриная | ||||
Шампиньоны | ||||
Сливки 10% | 250 | 210 | 25 | 10 |
Лук репчатый в штуках | ||||
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Кириные грудки моем, очищаем от жилок и отвариваем до готовности (примерно 1 час).
Одну луковицу среднего размера чистим и мелко режем, пассеруем на растительном масле в течение 1-2 минут.
Шампиньоны тщательно моем и очищаем от кожицы, грязи, прочих некрасивостей. Режем мелкими кусочками или ломтиками.
Обжариваем грибы вместе с луком в течение 7-10 минут.
Отварную куру достаем из бульона, режем на мелкие кусочки и отправляем на сковородку с начинкой.
Разогреваем вторую сковороду без масла. Обжариваем на ней одну столовую ложку муки примерно полминуты.
Когда мука начнет темнеть и появится яркий поджаристый аромат, вливаем постепенно полстакана нежирных сливок, постоянно помешивая.
Получившуюся пасту отправляем на сковороду с начинкой.
Хорошо размешиваем, вливаем оставшиеся сливки. Начинка должна получиться не слишком жидкой.
Разводим тесто для блинов, для чего просто перемешиваем все ингредиенты миксером. Сковороду раскаляем на сильном огне, смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, вливаем на сковороду тесто и выпекаем блины. Растительное масло можно добавить в тесто для блинов, тогда не потребуется смазывать сковородку, но расход масла будет больше.
Блины укладываем стопкой, так они будут дольше оставаться теплыми и мягкими. У меня сковорода диаметром 22 см.
В готовые блинчики укладываем теплую начинку и заворачиваем трубочкой. Украшаем блюдо зеленым лучком и несколькими грибочками из начинки.
Сразу подаем на стол, пока тепленькие!