Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Блины с припеком с шампиньонами и зеленым луком

4 порции
1 час

Для теста:

Яйцо - 2 шт.
Сахарный песок - 1 столовая ложка (25 гр.)
Соль - 2 гр.
Молоко цельное - 2,5 стакана (500 мл.)
Подсолнечное масло рафинированное - 3 столовые ложки (50 гр.)
Мука пшеничная - 1,5 стакана (200 гр.)

Для начинки:

Шампиньоны - 150 гр.
Лук зеленый - 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Яйцо
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Шампиньоны
    Лук зеленый
    Сливочное масло 15

Как приготовить

1.

Готовим тесто для блинов. Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем молоко и масло, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем в тесто муку.

 

2.

Тесто должно получиться достаточно жидким, но немного погуще, чем для классических тонких блинчиков.

Оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут.

 

3.

Шампиньоны очищаем от кожицы и пленочек, отвариваем в подсоленой воде 10-15 минут. После чего откидываем грибы в дуршлаг и дожидаемся пока вода стечет и грибы остынут. 

 

4.

Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками.

Зеленый лук моем и мелко рубим.

 

5.

Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом, наливаем тесто и обжариваем с одной стороны. Сверху на блинчики раскладываем грибы и зеленый лук. Аккуратно переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны до готовности.

 

6.

Укладываем на теплую (подогретую) тарелку горкой. Подаем блины с припеком горячими с растопленным сливочным маслом.