Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Яйцо | ||||
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Шампиньоны | ||||
Лук зеленый | ||||
Сливочное масло | 15 |
Готовим тесто для блинов. Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем молоко и масло, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем в тесто муку.
Тесто должно получиться достаточно жидким, но немного погуще, чем для классических тонких блинчиков.
Оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Шампиньоны очищаем от кожицы и пленочек, отвариваем в подсоленой воде 10-15 минут. После чего откидываем грибы в дуршлаг и дожидаемся пока вода стечет и грибы остынут.
Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками.
Зеленый лук моем и мелко рубим.
Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом, наливаем тесто и обжариваем с одной стороны. Сверху на блинчики раскладываем грибы и зеленый лук. Аккуратно переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны до готовности.
Укладываем на теплую (подогретую) тарелку горкой. Подаем блины с припеком горячими с растопленным сливочным маслом.