Во времена наших бабушек приготовление блинов было достаточно трудоемкой задачей. Вымесить жидкое тесто без единого комочка удавалось только самым ловким и трудолюбивым хозяйкам. Сейчас приготовить классические блины на молоке не составляем особого труда. На помощь нам пришли миксеры и блендеры. А рецепт теста все так же прост!
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Яйцо | ||||
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Мороженое | ||||
Варенье по вкусу | 330 | 270 | 30 | 15 |
Готовим все ингредиенты.
Яйца, молоко, муку, сахар, соль смешиваем в блендере до образования однородной массы.
Пока перемешивается тесто, ставим разогреваться сковороду. Важно чтобы сковорода достаточно нагрелась, но не перекалилась.
Тесто должно быть жидким без комочков муки. Консистенция теста примерно как у жирного кефира.
Сковороду смазываем маслом. Для этого используем силиконовую кисточку с дозатором (или без).
Правильно приготовленное тесто легко расплывается по сковороде при наклоне.
Блин обжариваем до золотистой корочки и плавно переворачиваем, начиная движение лопаткой от бортика по кругу.
Вот такая у нас получается стопочка блинов.
Подаем с горячим чаем и черничным вареньем. Можно добавить шарик мороженого, как на первой фотографии.
Приятного аппетита!