Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Блины традиционные на молоке

Во времена наших бабушек приготовление блинов было достаточно трудоемкой задачей. Вымесить жидкое тесто без единого комочка удавалось только самым ловким и трудолюбивым хозяйкам. Сейчас приготовить классические блины на молоке не составляем особого труда. На помощь нам пришли миксеры и блендеры. А рецепт теста все так же прост!

6 порций
40 минут

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт.
Молоко цельное - 1 л
Мука пшеничная - 2,5 стакана (300 гр.)
Сахарный песок - 3,5 столовые ложки (80 гр.)
Соль - 1/2 чайной ложки (5 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 3 столовые ложки (50 гр.)

Для начинки:

Мороженое - 200 гр.
Варенье по вкусу - 3,5 столовые ложки (100 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Яйцо
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Мороженое
    Варенье по вкусу 330 270 30 15

Как приготовить

1.

Готовим все ингредиенты.

 

2.

Яйца, молоко, муку, сахар, соль смешиваем в блендере до образования однородной массы.

 

3.

Пока перемешивается тесто, ставим разогреваться сковороду. Важно чтобы сковорода достаточно нагрелась, но не перекалилась. 

 

4.

Тесто должно быть жидким без комочков муки. Консистенция теста примерно как у жирного кефира.

 

5.

Сковороду смазываем маслом. Для этого используем силиконовую кисточку с дозатором (или без).

 

6.

Правильно приготовленное тесто легко расплывается по сковороде при наклоне.

 

7.

Блин обжариваем до золотистой корочки и плавно переворачиваем, начиная движение лопаткой от бортика по кругу.

 

8.

Вот такая у нас получается стопочка блинов.

 

9.

Подаем с горячим чаем и черничным вареньем.  Можно добавить шарик мороженого, как на первой фотографии.

Приятного аппетита!