Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Оладьи на сыворотке

6 порций
1 час

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2,5 стакана (300 гр.)
Яйцо - 3 шт.
Сыворотка - 2,5 стакана (500 мл.)
Сахарный песок - 3 столовые ложки (75 гр.)
Соль - 2 гр.
Подсолнечное масло рафинированное - 5 столовые ложки (85 гр.)

Для начинки:

Варенье по вкусу - 3,5 столовые ложки (100 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Яйцо
    Сыворотка 250 200 20 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Варенье по вкусу 330 270 30 15

Как приготовить

1.

Готовим ингредиенты. 

 

2.

В сыворотку добавляем яйца, сахар и соль. Перемешиваем миксером.

 

3.

Постепенно вмешиваем просеянную муку.

Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут при комнатной температуре.

 

4.

Сковородку ставим на огонь. Я использую вот такую специальную сковороду для оладий.

Смазываем горячую сковороду маслом. Разливаем тесто по ячейкам и обжариваем с двух сторон.

Можно конечно жарить оладьи и на обычной сковороде.

 

5.

Оладьи на сыворотке получаются не такими пышными как на кефире, с интересным мраморным рисунком. Муж герб какой-то страны разглядел ))))

 

6.

Вкус у них оригинальный с кислинкой, поэтому очень хорошо сочетается со сладким малиновым вареньем. Приятного аппетита!