Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Булочки с маком

Если у вас осталось немного сдобного теста и в запасе есть несколько ложек мака, испеките эти простые булочки.

Длительность приготовления указана при условии уже готового теста.  Количество ингредиентов указано на 12-15 булочек.

6 порций
30 минут

Для теста:

Мука пшеничная - 500 гр.
Молоко цельное - 1,5 стакана (250 мл.)
Сахарный песок - 2 столовые ложки (50 гр.)
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 90 гр.
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка (5 гр.)
Соль - 1/3 чайной ложки (3 гр.)

Для начинки:

Мак - 2/3 стакана (100 гр.)
Сахарный песок - 4 столовые ложки (100 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Яйцо
    Сливочное масло 15
    Дрожжи сухие 5
    Соль 320 220 30 10
    Мак 155 135 18 5
    Сахарный песок 200 180 25 8

Как приготовить

1.

Тесто готовим по рецепту сдобного дрожжевого теста. Я сегодня делаю из небольшого остатка теста, поэтому мак готовим в небольшом количестве в обычной кружке.

Мак заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Процеживаем, смешиваем с сахаром и тщательно разминаем пестиком. Для больших объемов можно использовать блендер.

 

2.

Тесто раскатываем в виде прямоугольника.

 

3.

Укладываем начинку на весь слой теста.

 

4.

Заворачиваем рулет.

 

5.

Аккуратно защипываем края.

 

6.

Режем кусочками толщиной 2-3 см.

 

7.

Булочки выкладываем на противень. На дно желательно положить пергамент.

Разогреваем духовку на 180°С. Пока духовка разогревается, булочки оставляем при комнатной температуре (тесто слегка поднимется).

 

8.

Печем в духовке 15-20 минут. Подаем на стол горячими.

Прекрасный получился завтрак из остатков вчерашнего теста.