Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Пирог с курицей и с грибами из дрожжевого теста

Время приготовления указано с учетом уже готового дрожжевого теста.

Если вы любитель "тихой охоты", можно использовать лесные грибы: подберезовыики, подосиновики, белые грибы, маслята. В негрибной сезон вполне подойдут шампиньоны из магазина.

15 порций
1 час 30 минут

Для теста:

Мука пшеничная - 500 гр.
Молоко цельное - 1,5 стакана (300 мл.)
Подсолнечное масло рафинированное - 1 столовая ложка (17 гр.)
Сахарный песок - 1 столовая ложка (25 гр.)
Соль - 1/3 чайной ложки (3 гр.)
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка (5 гр.)

Для начинки:

Филе из куриных бедер - 500 гр.
Шампиньоны - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 чайной ложки (5 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 2 столовые ложки (35 гр.)

Для украшения:

Сливочное масло - 2/3 чайной ложки (10 гр.)
чтобы смазать готовый пирог
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Дрожжи сухие 5
    Филе из куриных бедер
    Шампиньоны
    Лук репчатый в штуках
    Соль 320 220 30 10
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Сливочное масло 15

Как приготовить

 

2.

Готовим начинку. Филе из куриных бедер промываем под проточной водой, вырезаем хрящики и жилки, режем небольшими кусочками.

Шляпки шампиньонов очищаем от кожицы, на ножках срезаем грязь. При необходимости моем под проточной водой и режем плоскими ломтиками.

 

3.

Мясо обжариваем на подсолнечном масле 10-15 минут.

 

4.

Когда выкипит образовавшийся от мяса бульон, добавляем в сковородку грибы. Обжариваем 5-7 минут.

 

5.

Добавляем лук. Жарим все до готовности еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания жарки добавляем соль и специи по вкусу. При необходимости подливаем подсолнечное масло.

 

6.

Тесто делим на две части. Одна немного меньше второй. Стол посыпаем мукой, раскатываем скалкой большой пласт. Это будет нижний слой пирога.

Противень смазываем маслом. Слой теста складываем вчетверо, немного посыпая мукой на сгибах, чтобы тесто не слиплось, и переносим на лист.

 

7.

Укладываем теплую начинку на нижний слой.

 

8.

Раскатываем второй слой. Накрываем начинку верхним слоем, защипываем края.

Оставлем при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время как раз нагреется духовка.

 

9.

Печем пирог в духовке при температуре 175°С с в режиме нижнего нагрева духовки с конвекцией 25-30 минут.

Если в вашей духовке нет конвекции, печем 15-20 минут в режиме нижнего нагрева при температуре 180°С, затем убавляем температуру до 150°С и печем еще 20-25 минут. За 5-10 минут до конца выпекания меняем нижний нагрев на верхний.

 

10.

Готовый пирог достаем из духовки, смазываем сливочным маслом, накрываем бумагой и теплым полотенцем и оставляем обмякнуть на 10 минут.

Завариваем чай, зовем семью и подаем пирог!