Время приготовления указано с учетом уже готового дрожжевого теста.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Дрожжи сухие | 5 | |||
Горбуша консервированная в масле | ||||
Рис круглозерный | 230 | 180 | 25 | 8 |
Лук репчатый в штуках | ||||
Масло подсолнечное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Перец черный молотый | - | - | - | 5 |
Сливочное масло | 15 | |||
Яйцо |
Готовим начинку. Рис отвариваем почти до готовности. Подойдет любой сорт риса: круглозерновой или длиннозерновой.
Лук чистим, мелко режем.
Рыбу перекладываем в миску, разминаем вилкой вместе с бульоном. Добавляем рис, лук, специи, соль и подсолнечное масло. Размешиваем.
Тесто делим на две неравные части. Их большей части раскатываем нижний слой пирога. Перекладываем на противень.
Равномерно укладываем начинку, оставляя от края 1-2 см.
Из меньшей части теста раскатываем верхний слой. Накрываем начинку, защипываем край.
Духовку ставим разогреваться до 180°С. Пирог оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут. Тесто должно снова подняться.
Для смазки пирога нам понадобится желток одного яйца. Отделяем желток от белка.
Белок нам не пригодится, оставляем для яичницы или другого блюда.
Смазываем поверхность пирога желтком непосредственно перед выпеканием.
Печем пирог в духовке при температуре 180°С с в режиме нижнего нагрева духовки с конвекцией 25-30 минут до румяной корочки.
Горячий пирог выгладываем на лист, смазываем небольшим количеством сливочного масла, накрываем бумагой и теплым полотенцем и оставляем обмякнуть на 10 минут.
Чай с лимоном и мятой и рыбный пирог - прекрасное сочетание!