Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Пирожки с ливером жаренные

Ливер (англ. liver — печенка) по своему пищевому качеству может расцениваться нисколько не ниже, а иногда даже и выше мяса. Но он требует более тщательного подхода к приготовлению блюд. В состав ливера могут входить: почки, печень, сердце, легкие, желудок, сетка, вымя. 

6 порций
1 час 30 минут + подъем теста

Ингредиенты:

Подсолнечное масло рафинированное - 2/3 стакана (150 гр.)
масло для жарки

Для теста:

Мука пшеничная - 450 гр.
Молоко цельное - 1 стакан (200 мл.)
Яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное - 1 столовая ложка (17 гр.)
Сахарный песок - 1 чайная ложка (8 гр.)
Дрожжи прессованные - 15 гр.
Соль - 1/2 чайной ложки (5 гр.)

Для начинки:

Печень говяжья - 400 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Яйцо
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Дрожжи прессованные
    Соль 320 220 30 10
    Печень говяжья
    Сливочное масло 15
    Лук репчатый в штуках

Как приготовить

1.

Печенку замачиваем в молоке или в воде на 30-60 минут.

 

2.

После замачивания печенку очищаем от жилок и режем кусочками для жарки.

 

3.

Одну среднюю луковицу чистим, мелко режем. Одну столовую ложку сливочного масла растапливаем на сквороде и обжариваем в нем лук в течение 1-2 минут.

 

4.

Добавляем к луку печень, продолжаем обжаривать.

 

5.

Когда печень покроется поджаристой корочкой, накрываем сковороду крышкой и тушим 10-15 минут до готовности. Выключаем огонь, даем остыть содержимому сковороды.

 

6.

Все содержимое сковороды: печень, лук, масло, пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш оставшийся кусок масла. Когда масло размякнет, тщательно перемешиваем начинку.

 

7.

Тесто у нас заранее приготовлено по рецепту безопарного дрожжевого теста.  Другой вариант теста для пирожков на сухих дрожжах тоже подойдет.

Выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой. Формируем тесто в виде колбаски, режем ломтиками и раскатываем лепешки.

 

8.

На лепешки из теста выкладываем начинку.

 

9.

Защипываем пирожки.

 

10.

Разогреваем сковороду на сильном огне. Обжариваем пирожки на растительном масле, на среднем огне.

 

11.

Обжариваем с двух сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно также обжарить пирожки по несколько минут на боковых ребрах.

 

12.

На стол подаем горячими. Приятного аппетита!