Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Вишневые слойки из сдобного дрожжевого теста

12 порций
4 часа

Для теста:

Мука пшеничная - 600 гр.
Молоко цельное - 1 стакан (200 мл.)
Сахарный песок - 3 столовые ложки (75 гр.)
Соль - 1/2 чайной ложки (5 гр.)
Дрожжи прессованные - 15 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 70 гр.

Для начинки:

Вишня свежая - 3 стакана (400 гр.)
Сахарный песок - 5 столовые ложки (120 гр.)
Крахмал - 1 столовая ложка (30 гр.)

Для украшения:

Сахарная пудра - 1 столовая ложка (25 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Дрожжи прессованные
    Яйцо
    Сливочное масло 15
    Вишня свежая 190 150 30 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Крахмал 180 150 30 10
    Сахарная пудра 180 140 25 10

Как приготовить

1.

Вот такая у нас тарелочка с вишней! 

 

2.

Готовим сдобное дрожжевое тесто на опаре по этому рецепту , только сахара возьмем немного больше, но это дело вкуса.

 

3.

Вишню перебираем, очищаем от мусора, промываем и выдавливаем косточки специальным устройством.

 

4.

Делим тесто на 12 частей.

 

5.

Каждую часть раскатываем в форме прямоугольника слоем примерно 4-5 мм толщины. 

 

6.

Делаем надрезы в половине лепешки.

 

7.

На вторую половину укладываем ягоды, посыпаем крахмалом и сахаром. Крахмал нужен для удержания влаги, без него сок ягод может слишком увлажнить тесто. Сахар добавляем по вкусу. Вишня - довольно кислая ягода, для сладкоежек можно сахара добавить побольше.

 

8.

Защипываем края.

 

9.

Укладываем наши слойки на противень, с достаточными промежутками и оставляем расстаиваться.

Духовку включаем на нагрев до 175-180ºС с ковекцией ил на 200ºС без конвекции.

Для сладкой выпечки надо обязательно использовать пергаментную бумагу. Лучше выбрать пропитанную бумагу коричневого цвета, к ней меньше прилипает сладкая выпечка. А в идеале - стекло-волоконный коврик для выпечки многоразового использования. Сладкие подтеки с такого коврика легко отмываеются, а выпечка никогда не прилипает.

 

10.

Выпекаем 15-20 минут. Готовые горячие слойки смазываем сливочным маслом.

 

11.

Посыпаем наши вишневые слойки сахарной пудрой с помощью мелкого сита.

 

12.

Подаем на стол в теплом виде. Приятного аппетита!