Время приготовления указано с учетом уже готового дрожжевого теста.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Дрожжи сухие | 5 | |||
Яйцо | ||||
Лук зеленый | ||||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Масло подсолнечное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Готовим дрожжевое тесто для пирожков. Можно поставить тесто вечером. Замесить его нужно примерно за 1 час до отбоя. После того как тесто начнет немного подниматься, можно поставить его в холодильник. К утру будет готовое дрожжевое тесто.
Варим вкрутую 5 яиц, для этого яйца кладем в холодную воду, доводим до кипения, убавляем газ и варим еще 5-7 минут.
Готовим начинку. Яйца чистим от скорлупы. Зеленый лук моем под проточной водой, срезаем белую часть.
Яйца режем кубиками, можно использовать специальные приспособления или просто помять вилкой. Лук мелко режем ножом. Добавляем соль по вкусу и заправляем подсолнечным маслом. Одной столовой ложки масла будет достаточно.
Тесто режем на несколько частей, формируем "колбаски", режем ломтиками. Обваливаем каждый ломтик в муке и раскатываем скалкой.
На каждый сочень укладываем начинку, сворачиваем в полукруг и защипываем.
Самое время поставить сковороду на огонь. Пока мы защипываем пирожки, сковорода нагреется.
Обжариваем наши пирожки в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла на среднем огне.
С двух сторон....
И по бокам...
Долго жарить пирожки с яйцом и с луком необязательно. Начинка у нас уже готовая. Главное прожарить тесто. Обычно 10-15 минут достаточно. Накрывать сковороду крышкой необязательно.
Быстро и вкусно!!!! Приятного чаепития!