Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком

Время приготовления указано с учетом уже готового дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Подсолнечное масло рафинированное - 0,5 стакана (95 гр.)

Для теста:

Мука пшеничная - 1 кг
Молоко цельное - 3 стакана (600 мл.)
Подсолнечное масло рафинированное - 2 столовые ложки (35 гр.)
Сахарный песок - 2 столовые ложки (50 гр.)
Соль - 2/3 чайной ложки (6 гр.)
Дрожжи сухие - 11 гр.

Для начинки:

Яйцо - 5 шт.
Лук зеленый - 1 гр.
Соль - 1/3 чайной ложки (3 гр.)
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка (17 мл.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Дрожжи сухие 5
    Яйцо
    Лук зеленый
    Соль 320 220 30 10
    Масло подсолнечное 230 190 17 5

Как приготовить

1.

Готовим дрожжевое тесто для пирожков. Можно поставить тесто вечером. Замесить его нужно примерно за 1 час до отбоя. После того как тесто начнет немного подниматься, можно поставить его в холодильник. К утру будет готовое дрожжевое тесто. 

 

2.

Варим вкрутую 5 яиц, для этого яйца кладем в холодную воду, доводим до кипения, убавляем газ и варим еще 5-7 минут.

 

3.

Готовим начинку. Яйца чистим от скорлупы. Зеленый лук моем под проточной водой, срезаем белую часть.

 

4.

Яйца режем кубиками, можно использовать специальные приспособления или просто помять вилкой. Лук мелко режем ножом. Добавляем соль по вкусу и заправляем подсолнечным маслом. Одной столовой ложки масла будет достаточно.

 

5.

Тесто режем на несколько частей, формируем "колбаски", режем ломтиками. Обваливаем каждый ломтик в муке и раскатываем скалкой.

 

6.

На каждый сочень укладываем начинку, сворачиваем в полукруг и защипываем.

 

7.

Самое время поставить сковороду на огонь. Пока мы защипываем пирожки, сковорода нагреется.

 

8.

Обжариваем наши пирожки в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла на среднем огне.

 

9.

С двух сторон....

 

10.

И по бокам...

Долго жарить пирожки с яйцом и с луком необязательно. Начинка у нас уже готовая. Главное прожарить тесто. Обычно 10-15 минут достаточно. Накрывать сковороду крышкой необязательно.

 

11.

Быстро и вкусно!!!! Приятного чаепития!