Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Маффины с сыром и копченостями

Полагают, что изначально маффины представляли собой не десертную выпечку, привычную современному человеку, а служили альтернативой хлебу. Позже в тесто стали добавлять больше сахара и сладкую начинку, но маффины так и не перешли окончательно в разряд десертов, они остались закуской, которую можно приготовить на скорую руку.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2,5 стакана (300 гр.)
Йогурт натуральный - 2 стакана (350 мл.)
Яйцо - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2/3 стакана (100 мл.)
Сахарный песок - 2 столовые ложки (50 гр.)
Соль - 1/3 чайной ложки (3 гр.)
Сыр твердый - 150 гр.
Бекон сырокопченый - 150 гр.
Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки (10 гр.)

Для украшения:

Зелень - 1 пучок
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Йогурт натуральный 250 210
    Яйцо
    Масло подсолнечное 230 190 17 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Сыр твердый
    Бекон сырокопченый
    Разрыхлитель для теста 13 5
    Зелень

Как приготовить

1.

Собираем ингредиенты. Вместо бекона можно использовать ветчину, грудинку и прочие копчености.

 

2.

Перемешиваем яйца, йогурт, подсолнечное масло.

Можно сразу включить духовку на разогрев до 180°С.

 

3.

Сухие ингредиенты тоже перемешиваем в отдельной миске.

 

4.

Постепенно добавляем смесь сухих ингредиентов к жидким, постоянно помешивая.

Тесто должно получиться кремообразным, тягучим.

 

5.

Готовим начинку. Бекон нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке.

Можно оставить небольшой кусочек сыра для посыпки. Его мы натрем чуть позже на мелкой терке.

 

6.

Перемешиваем начинку с тестом.

 

7.

Бумажные формы смазываем маслом и укладываем в специальную форму для выпечки.

 

8.

Тесто должно заполнять формочку примерно на 2/3.

Ставим в разогретую до 180°С духовку.

 

9.

Пока маффины пекутся приготовим украшение. Оставшийся кусочек сыра натираем на мелкой терке. Зелень мелко рубим ножом. Можно украсить веточками зелени.

 

10.

Выпекаем маффины 30 минут, до появления красивой поджаристой корочки.

 

11.

Пока маффины горячие, посыпаем их сыром и зеленью. Оставляем на 10-15 минут.

 

12.

Вот такие у нас получились маффины: пышные. вкусные и сытные.

 

13.

Приятного аппетита!