Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Маковая начинка для булочек, рулетов, пирогов

Ингредиенты:

Мак - 1,5 стакана (200 гр.)
Сахарный песок - 1 стакан (180 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мак 155 135 18 5
    Сахарный песок 200 180 25 8

Как приготовить

1.

Мак заливаем кипятком. Воду наливаем с запасом, мак размокнет, набухнет и тем самым увеличится в объеме. Оставлем при комнатной температуре минимум на 30 минут.

 

2.

Воду сливаем, мак отжимаем. Желательно чтобы воды не осталось, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Мак перетираем с помощью блендера. Появляется белый оттенок. 

 

3.

Засыпаем мак сахаром и перемешиваем. Начинка приобретет красивый глянцевый вид. Если выделяется жидкость, лучше ее слить.

 

4.

Начинка готова. Можно стряпать булочки, завитушки, пирожки, рулеты.