Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Мак заливаем кипятком. Воду наливаем с запасом, мак размокнет, набухнет и тем самым увеличится в объеме. Оставлем при комнатной температуре минимум на 30 минут.
Воду сливаем, мак отжимаем. Желательно чтобы воды не осталось, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Мак перетираем с помощью блендера. Появляется белый оттенок.
Засыпаем мак сахаром и перемешиваем. Начинка приобретет красивый глянцевый вид. Если выделяется жидкость, лучше ее слить.
Начинка готова. Можно стряпать булочки, завитушки, пирожки, рулеты.