Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Корзиночки с черешней из песочного теста

8 порций
1,5 часа

Для теста:

Сливочное масло - 150 гр.
Мука пшеничная - 2 стакана (260 гр.)
Сахарный песок - 1 стакан (150 гр.)
Желток куриного яйца сырой - 2 шт.
Щепотка соли

Для начинки:

Черешня свежая - 500 гр.
Желатин в порошке - 1 чайная ложка (5 гр.)
Сахарный песок - 3 столовые ложки (75 гр.)
Вода - 0,5 стакана (100 мл.)

Для украшения:

Веточка мяты - 1 шт.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Сливочное масло 15
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Желток куриного яйца сырой
    Черешня свежая
    Желатин в порошке - - 15 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Вода 250 200 18 5
    Веточка мяты

Как приготовить

1.

Все что нужно для теста. Масло оставляем при комнатной температуре на 15-30 минут, до тех пор пока масло размягчится.

 

2.

Муку и сахар перемешиваем в миске.

 

3.

Отделяем желтки от белков. Мы будем использовать только желтки. Белки нам больше не понадобятся, из них можно приготовить зефир или меренги.

 

4.

Добавляем к муке и сахару размягченное сливочное масло и желтки.

 

5.

Хорошо перемешиваем вручную или миксером с насадкой для густого теста. Если тесто получается сухое, можно добавить 1-2 столовыве ложки воды. Тесто должно получиться пластичное, однородное.

 

6.

Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

 

7.

Остывшее тесто раскатываем пластом, толщиной 2-3 мм, вырезаем кружочки соответствующие размерам формочек.

 

8.

Формируем из теста корзиночки с тонкими бортами. Убираем формочки с тестом в холодильник на 5-7 минут, в охлажденном виде они будут лучше держать форму при выпечке. Перед выпечкой делаем несколько наколов вилкой в донышках наших корзиночек.

 

9.

Пока корзиночки охлаждаются, духовку разогреваем до 180°С. 

 

10.

Выпекам 12 минут. Достаем из духовки и оставляем остывать.

 

11.

Ягоды моем под проточной водой, очищаем от веточек, листочков и мусора. Удаляем из ягод косточки.

 

12.

Для заливки нам потребуется быстрорастворимый желатин, вода и сахар.

 

13.

Желатин заливаем холодной водой, тщательно размешиваем и ставим на огонь. Добавляем сахар. Нагреваем, постоянно размешивая, до получения однородного сиропа.

 

14.

Ягоды заливаем горячим сиропом.

 

15.

Перемешиваем, так чтобы все ягоды полностью покрылись желатиновой заливкой.

 

16.

Укладываем ягоды в корзиночки. Оставшийся в миске сироп равномерно заливаем в корзиночки. Ягоды получаются глянцевыми и сохраняют блеск до подачи на стол. Готовые корзиночки ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы желатиновая заливка превратилась в желе.

 

17.

Украшаем листочками мяты и подаем на стол. Приятного чаепития!