Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Пирог из черешни с ромом

8 порций
1,5 часа

Для теста:

Сливочное масло - 250 гр.
Мука пшеничная - 600 гр.
Сахарный песок - 1 стакан (150 гр.)
Яйцо - 2 шт.
Светлый ром - 75 мл.
Щепотка соли

Для начинки:

Черешня свежая - 800 гр.

Для украшения:

Сахарная пудра - 1 столовая ложка (25 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Сливочное масло 15
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Яйцо
    Светлый ром
    Черешня свежая
    Сахарная пудра 180 140 25 10

Как приготовить

1.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

 

2.

 Через 7-8 минут должна образоваться белая однородная масса.

 

3.

Вливаем ром и яйца, продолжаем взбивать до однородной кремообразной консистенции.

Вместо 2 яиц лучше использовать 4 яичных желтка, тесто получится более нежным и хрупким.

 

4.

В полученную массу постепенно замешиваем муку.

 

5.

Получилось пластичное, слегка липкое тесто, легко отделяющееся от стенок посуды.

 

6.

Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

 

7.

Пока тесто охлаждается, готовим ягоды. Черешню хорошенько моем, отделяем косточки.

Самое время включить духовку на разогрев в режиме 175°С с конвекцией.

 

8.

Тесто делим на две неравные части.

 

9.

Раскатываем большую часть, это будет нижний слой пирога. Удобно раскатывать тесто сразу на листе пергамента.

 

10.

Выкладываем ягоды, оставляя слой теста по краям.

 

11.

Раскатываем верхний слой.  Формируем пирог, защипываем края, подгибая нижний слой теста. 

Вилкой делаем несколько проколов в верхнем слое.

 

12.

Выпекаем 35-40 минут.

 

13.

Готовый пирог достаем из духовки. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

 

14.

Пирог получился хрупкий, ароматный, не слишком сладкий. Идеально подавать с шариком сливочного мороженого.

Приятного аппетита!