Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Тыквенный пирог

8 порций
1 час 40 минут

Для теста:

Мука пшеничная - 2 стакана (250 гр.)
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 столовая ложка (18 мл.)
Подсолнечное масло рафинированное - 1 столовая ложка (18 гр.)
Щепотка соли

Для начинки:

Яйцо - 3 шт.
Тыква - 500 гр.
Молоко сгущенное - 300 гр.
Корица молотая - 1 чайная ложка (8 гр.)
Имбирь молотый - 2/3 чайной ложки (2 гр.)
Крахмал - 2 столовые ложки (60 гр.)

Для украшения:

Семечки подсолнечные - 1 столовая ложка (10 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Сливочное масло 15
    Яйцо
    Вода 250 200 18 5
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Яйцо
    Тыква в граммах
    Молоко сгущенное 30 12
    Корица молотая - - 20 8
    Имбирь молотый 3
    Крахмал 180 150 30 10
    Семечки подсолнечные 160 130 10 3

Как приготовить

1.

Начнем с приготовления тыквенного пюре. Тыкву моем, очищаем от кожуры и внутренностей.

 

2.

Нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, добавляем немного воды, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 10-15 минут.

 

3.

Пока тыква тушится, займемся тестом.

 

4.

Масло режем кубиками и оставляем на несколько минут при комнатной температуре.

 

5.

Добавляем к маслу просеянную муку и соль. Разминаем муку с маслом в мелкую крошку.

 

6.

Затем добавляем желток одного яйца и ложку холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.

 

7.

Тыква должна уже размягчиться. Жидкость сливаем.

 

8.

С помощью толкушки разминаем тыкву в пюре.

Сейчас самое время включить духовку разогреваться до 180°С.

 

9.

Когда тесто охладится. Смазываем форму для выпечки маслом и посыпаем мукой.

 

10.

Тесто раскатываем в круг, чуть больше диаметра формы. 

 

11.

Формируем дно с бортиками. Делаем несколько проколов вилкой и отправляем в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 10-15 минут.

 

12.

Готовим начинку.

 

13.

3 яйца взбиваем до легкой пены. Сюда же можно добавить оставшийся от теста один белок.

 

14.

Добавляем тыквенное пюре, корицу и имбирь. Можно еще добавить гвоздику и душистый перец по желанию. Взбиваем все миксером в однородную массу. В конце добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем. Если начинка получилась жидкая, добавляем крахмал.

 

15.

Достаем форму с тестом из духовки.

 

16.

Заливаем начинку и возвращаем в духовку еще на 50-60 минут.

 

17.

Выпекаем до получения красивой румяной корочки. Готовый пирог остужаем, извлекаем из формы, украшаем семечками. У меня сегодня подсолнечные семечки, но лучше взять тыквенные.

 

18.

Подаем на стол!