Корн-дог - популярный вид американского фастфуда, первые такие сосиски появились в качестве уличной еды более 100 лет назад, в начале ХХ века.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Паприка (красный сладкий перец) молотая | - | - | 18 | 5 |
Разрыхлитель для теста | 13 | 5 | ||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Яйцо | ||||
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Сосиски | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Собираем ингредиенты. Одну столовую ложку пшеничной муки оставляем для обваливания сосисок.
Смешиваем 3 столовые ложки пшеничной муки и 3 столовые ложки кукурузной муки, добавляем соль, разрыхлитель, паприку, сахар.
Смешиваем яйцо и молоко, слегка взбиваем.
Засыпаем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно получиться немного густым, но сохранить текучесть (как для оладий).
Переливаем тесто в высокий стакан. Сосиски обваливаем в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Сосиску на шпажке погружаем в тесто, прокручиваем, чтобы тесто равномерно обволокло сосиску.
Обжариваем в течение 1-2 минут на среднем огне в разогретом масле. Как только тесто схватится сосиску переворачиваем на другой бок и обжариваем до золотистой корочки.
После обжарки даем стечь маслу и подаем на стол горячими.