Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Корн-дог

Корн-дог - популярный вид американского фастфуда, первые такие сосиски появились в качестве уличной еды более 100 лет назад, в начале ХХ века.

6 порций
30 минут

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 4 столовые ложки (100 гр.)
Кукурузная мука - 3 столовые ложки (80 гр.)
Сахарный песок - 1 столовая ложка (25 гр.)
Паприка (красный сладкий перец) молотая - 1 чайная ложка (5 гр.)
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка (5 гр.)
Соль - 1/3 чайной ложки (3 гр.)
Яйцо - 1 шт.
Молоко цельное - 1 стакан (200 мл.)
Сосиски - 6 шт.
Подсолнечное масло рафинированное - 1 стакан (200 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Кукурузная мука 160 130 30 10
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Паприка (красный сладкий перец) молотая - - 18 5
    Разрыхлитель для теста 13 5
    Соль 320 220 30 10
    Яйцо
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Сосиски
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5

Как приготовить

1.

Собираем ингредиенты. Одну столовую ложку пшеничной муки оставляем для обваливания сосисок.

 

2.

Смешиваем 3 столовые ложки пшеничной муки и 3 столовые ложки кукурузной муки, добавляем соль, разрыхлитель, паприку, сахар.

 

3.

Смешиваем яйцо и молоко, слегка взбиваем.

 

4.

Засыпаем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно получиться немного густым, но сохранить текучесть (как для оладий).

 

5.

Переливаем тесто в высокий стакан. Сосиски обваливаем в муке.

 

6.

В сковороде разогреваем растительное масло.

 

7.

Сосиску на шпажке погружаем в тесто, прокручиваем, чтобы тесто равномерно обволокло сосиску.

 

8.

Обжариваем в течение 1-2 минут на среднем огне в разогретом масле. Как только тесто схватится сосиску переворачиваем на другой бок и обжариваем до золотистой корочки.

 

9.

После обжарки даем стечь маслу и подаем на стол горячими.