Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Домашний йогурт

Ингредиенты:

Молоко цельное - 1 л
Сухая закваска для творога - 3 гр.

Для начинки:

Варенье по вкусу - 1 стакан (270 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Сухая закваска для творога
    Варенье по вкусу 330 270 30 15

Как приготовить

1.

Нам нужно: 1 литр молока (удобнее в бутылке), 1 пакетик закваски, удобная чистая емкость. У меня две стеклянные банки по 700 мл.

Молоко желательно подержать 1 час при комнатной температуре.

 

2.

Высыпаем сухую закваску в бутылку.

 

3.

Размешиваем...

 

4.

Можно потрясти...

 

5.

Выливаем в емкость. Можно разлить сразу по маленьким баночкам.

 

6.

Накрываем салфеткой. Оставляем в теплом месте при температуре от 28 до 40°С. Можно оставить при комнатной температуре, тогда время закваски придется увеличить. В инструкции к закваске написано оставить на 6-10 часов. Мне этого времени не хватает. У меня стоит рядом с каким-нибудь теплым прибором (например рядом с сушилкой) одну ночь и еще несколько часов. Получается около 15 часов, но всегда по-разному.

 

7.

Йогурт должен загустеть. Примерно так как на фотографии.

Самое время поставить его в холодильник и выдержать еще 2-3 часа.

 

8.

Готовый йогурт можно использовать для заправки салатов и тортов. Мы любим йогурт с вареньем. В десертный стакан нижним слоем наливаем варенье, сверху - йогурт. 

 

9.

Йогурт хорош для перекуса в рабочее время или для школьного завтрака. Прекрасным дополнением будут орехи, сухофрукты, дольки шоколада.