Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Закуска из творога с укропом

Благодаря содержанию в этом блюде семян и зелени укропа, получается чрезвычайно полезное блюдо! Подробнее об укропе, читайте в нашей статье.

4 порции
15 минут + охлаждение

Ингредиенты:

Творог - 250 гр.
Чеснок - 3 зубчик
Укроп семяна - 1/2 чайной ложки (2 гр.)
Перец белый молотый - 1 гр.
Мускатный орех молотый - 1 гр.
Базилик сушеный - 1 гр.
Соль - 1/3 чайной ложки (3 гр.)
Укроп зелень - 1 пучок

Для украшения:

Лук зеленый - 1 гр.
Кресс-салат - 1 пучок
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Творог - - 17 6
    Чеснок
    Укроп семяна 15 4
    Перец белый молотый - - - 5
    Мускатный орех молотый 18 5
    Базилик сушеный 18 4
    Соль 320 220 30 10
    Укроп зелень
    Лук зеленый
    Кресс-салат

Как приготовить

1.

Все, что нам нужно.

 

2.

Творог разминаем до однородного состояния.

 

3.

В ступке измельячам семена укропа с солью и другими специями.

 

4.

Чеснок чистим и выдавливаем чеснокодавилкой.

 

5.

Все перемешиваем.

 

6.

Зелень укропа моем и оставляем обсохнуть на несколько минут. Затем мелко нарезаем и добавляем к творогу.

Все хорошо перемешиваем Если творог суховатый, можно добавить столовую ложку сметаны.

 

7.

Украшаем наше блюдо листиками кресс-салата и зеленым луком. Перед подачей выдерживаем в холодильнике примерно 30 минут.