Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Морковь по-корейски с кунжутом

8 порций
1 час

Ингредиенты:

Морковь - 1.2 кг
Соль - 1 столовая ложка (25 гр.)
Уксус - 1 столовая ложка (15 мл.)
Масло подсолнечное - 0,5 стакана (95 мл.)
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Перец красный молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Паприка (красный сладкий перец) молотая - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Чеснок - 2 зубчик
Кунжут - 1 столовая ложка (25 гр.)
Сахарный песок - 1 столовая ложка (25 гр.)
Лук репчатый - 1 шт.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Морковь в граммах
    Соль 320 220 30 10
    Уксус 250 200 15 5
    Масло подсолнечное 230 190 17 5
    Перец черный молотый - - - 5
    Перец красный молотый - - 18 5
    Паприка (красный сладкий перец) молотая - - 18 5
    Чеснок
    Кунжут 25 7
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Лук репчатый в штуках

Как приготовить

1.

Собираем ингредиенты. Морковь моем и чистим.  Морковь берем с запасом, т.к. при нарезке соломкой остается много отходов.

Если вы будете натирать морковь на крупной терке и использовать все, то достаточно 1 кг.

 

2.

Морковь режем соломкой. Из всех терок мне больше всего понравилась вот такая спиральная терка.

 

3.

Чтобы не порезать руки, я оставляю довольно большую часть моркови. Вот такие смешные обрезки получаются. Часть с удовольствием съедают дети, а остальное я измельчаю с помощью комбайна на крупной терке.

 

4.

Бонусом к рецепту получается вот такая замороженная морковь. Очень удобный полуфабрикат! 

 

5.

В нашу соломкой порезанную морковь добавляем соль и сахар. Разминаем руками до появления сока.

 

6.

Накрываем крышкой. В идеале поставить тяжеленький пресс. Оставляем на 20-30 минут.

 

7.

Морковь впитает в себя нужное количество соли и даст вот такой сок.

 

8.

Сок сливаем, морковь процеживаем и отжимаем.

 

9.

Теперь самое время заняться маслом. Раньше не надо, масло должно быть горячим.

В небольшую сковородку наливаем масло, нагреваем.

 

10.

В нагретом масле 1-2 минуты обжариваем полукольцами нарезанный лук.

Пока обжаривается лук, можно почистить зубчики чеснока и пропустить через чеснокодавилку. (не обжаривать! просто почистить).

 

11.

Вылавливаем лук, он нам больше не нужен.

 

12.

Морковь выкладываем горкой. На нее специи: чеснок, перец черный молотый, паприку, перец красный острый. Можно по вкусу добавить другие специи.

На специи выливаем горячее масло.

 

13.

Размешиваем, добавляем кунжут и уксус. Снова размешиваем.

 

14.

Плотно укладываем в банку. Закрываем обычной капроновой крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. Обычно ставим на ночь или на сутки.

Острая холодная закуска готова!