Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Роллы запеченные с форелью

Ингредиенты:

Рис круглозерный - 1,5 стакана (200 гр.)
Форель охлажденная - 200 гр.
Сыр творожный сливочный - 100 гр.
Майонез - 3 столовые ложки (70 гр.)
Кунжут - 1,5 столовой ложки (30 гр.)
Уксус рисовый - 2 столовые ложки (30 мл.)
Сахарный песок - 1 чайная ложка (7 гр.)
Соль - 2 гр.
Водоросли Нори сушеные в листах - 4 шт.
Соевый соус - 4 столовые ложки (60 мл.)
Имбирь маринованный - 50 гр.
Приправа Васаби - 1 чайная ложка (6 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Рис круглозерный 230 180 25 8
    Форель охлажденная
    Сыр творожный сливочный
    Майонез 250 210 25 10
    Кунжут 25 7
    Уксус рисовый 250 200 15 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Водоросли Нори сушеные в листах
    Соевый соус 250 200 15 5
    Имбирь маринованный
    Приправа Васаби 20 6

Как приготовить

1.

Сначала готовим рис. Сегодня будем готовить рис в обычной кастрюле. Наливаем 2/3 кастрюли воды и ставим на огонь. Рис можно использовать специальный "для суши", а можно обойтись обычным круглозерновым отечественным продуктом.

 

2.

Рис промываем под струей проточной воды, пока вода из-под риса не станет прозрачной. 

 

3.

Засыпаем рис в кипящую воду, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10-12 минут на медленном огне. Готовый рис процеживаем через дуршлаг.

 

4.

Готовим заправку для риса. Нам нужна 1 столовая ложка рисового уксуса, чайная ложка сахара и щепотка соли. Все перемешиваем и добавляем в теплый рис.

 

5.

Рыбная начинка состоит из 3 столовых ложек майонеза, 2 столовых ложек сливочного творожного сыра и измельченной, очищенной от костей рыбы. У меня остался кусочек запеченной рыбы от вчерашнего ужина. Подойдет также жаренная или отварная рыба.

 

6.

Начинку перемешиваем, добавляем столовую ложку соевого соуса.

 

7.

Для формирования рулетиков нам понадобится бамбуковая циновка, и небольшой поддон.

В поддон наливаем воду комнатной температуры (до уровня 1-го см от дна), добавляем одну столовую ложку рисового уксуса. 

Лист Нори смачиваем с одной стороны в поддоне с водой.

 

8.

Укладываем сырой стороной на бамбуковую циновку.

 

9.

Примерно половину поверхности листа Нори заполняем рисом.

 

10.

И скручиваем рулет.

 

11.

На каждом повороте аккуратно уплотняем наш ролл, формируем круглую форму.

 

12.

Поправляем концы рулета.

 

13.

Режем острым, смоченным в воде ножом на 8 частей.

 

14.

Вот такие у нас получились заготовки.

 

15.

Чайной ложкой раскладываем рыбную начинку в виде "шапочки".

 

16.

Укладываем в форму для запекания. Верхушки посыпаем кунжутом.

 

17.

Запекаем при температуре 175°С не более 10 минут. Цель запекания - подогреть роллы и немного подрумянить верхушки, все ингредиенты в  серьезной тепловой обработке не нуждаются. Главное не пересушить роллы. Можно накрыть лист пищевой фольгой.

 

18.

Подаем запеченные роллы в теплом виде с соевым соусом, маринованным имбирем и японской горчицей "Васаби".

Приятного аппетита!