Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Роллы с семгой, огурцом, перцем и кунжутом

Ингредиенты:

Рис круглозерный - 2,5 стакана (400 гр.)
Семга слабосоленая - 300 гр.
Огурцы свежие - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кунжут - 3 столовые ложки (70 гр.)
Сыр творожный сливочный - 100 гр.
Водоросли Нори сушеные в листах - 6 шт.
Уксус рисовый - 3 столовые ложки (45 мл.)
Сахарный песок - 2 чайные ложки (15 гр.)
Соль - 2 гр.
Соевый соус - 4 столовые ложки (60 мл.)
Имбирь маринованный - 50 гр.
Приправа Васаби - 1 чайная ложка (6 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Рис круглозерный 230 180 25 8
    Семга слабосоленая
    Огурцы свежие в штуках
    Перец болгарский в штуках
    Кунжут 25 7
    Сыр творожный сливочный
    Водоросли Нори сушеные в листах
    Уксус рисовый 250 200 15 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Соевый соус 250 200 15 5
    Имбирь маринованный
    Приправа Васаби 20 6

Как приготовить

1.

Сначала готовим рис. У меня обычный круглозерновой рис с полей Краснодарского края. Сегодня будем готовить рис в обычной кастрюле. Наливаем 2/3 кастрюли воды и ставим на огонь.

 

2.

Рис промываем под струей проточной воды, пока вода из-под риса не станет прозрачной. 

 

3.

Засыпаем рис в кипящую воду, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10-12 минут на медленном огне.

 

4.

Готовый рис процеживаем через дуршлаг.

 

5.

Готовим заправку для риса. Нам нужен рисовый уксус (2 столовые ложки), неполная столовая ложка сахара и половина чайной ложки соли. Все перемешиваем и добавляем в теплый рис.

 

6.

Для формирования рулетиков нам понадобится бамбуковая циновка, и небольшой поддон.

В поддон наливаем воду комнатной температуры (до уровня 1-го см от дна), добавляем одну столовую ложку рисового уксуса. 

 

7.

Лист Нори смачиваем с одной стороны в поддоне с водой.

 

8.

Укладываем сырой стороной на бамбуковую циновку.

 

9.

Всю поверхность листа Нори заполняем тонким слоем риса.

 

10.

Накрываем рис полиэтиленовой пленкой и слегка утрамбовываем.

 

11.

Аккуратно переворачиваем лист, чтобы рис с пленкой оказался внизу.

 

12.

В центр листа укладываем начинку: перец болгарский красный, порезанный соломкой, огурец, полоску рыбы, сливочный сыр.

 

13.

Начинаем скручивать ролл, стараемся, чтобы вся начинка располагалась в центре ролла.

 

14.

Постепенно скручиваем циновку, уплотняя содержимое на каждом повороте.

 

15.

Пленку отделяем от риса, приподнимаем и закручиваем дальше.

 

16.

Продвигаем пленку и постоянно уплотняем ролл.

 

17.

Формируем квадратную или круглую форму.

 

18.

Подправляем концы рулетика.

 

19.

Посыпаем кунжутом.

 

20.

Режем на 6 частей. Неровные края можно срезать.

 

21.

Вот такие у нас получились роллы. Можно сервировать стол.

 

22.

Роллы как и суши традиционно подают с соевым соусом, маринованным имбирем и японской горчицей "Васаби". Все это можно купить в специализированных магазинах или отделах супермаркетов.

Вместо традиционных столовых приборов используем палочки. Все по-настоящему )))

Приятного аппетита!