Рыба под маринадом. Так называлось это блюда в советские времена, когда с минимальным набором продуктов хозяйки умудрялись готовить шикарные праздничные столы. Действительно, сочетание вкуса вареной рыбы и моркови оценят даже гурманы! Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Сегодня мы предлагаем один из них! Рецепт можно отнести к разряду диетических, т.к. рыбу мы будем использовать вареную.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Треска охлажденная | ||||
Морковь в штуках | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Перец красный молотый | - | - | 18 | 5 |
Перец черный молотый | - | - | - | 5 |
Паприка (красный сладкий перец) молотая | - | - | 18 | 5 |
Лимон | ||||
Петрушка (веточка) |
Треску моем, чистим, обрезаем плавники, хвост, голову.
Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим на 10-15 минут (после закипания воды).
Пока рыбка варится чистим лук и морковь.
Готовую рыбу достаем из бульона и остужаем.
Лук обжариваем на подсолнечном масле пару минут. Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке.
Отбирем рыбу от костей, укладываем на дно блюда.
Бульон можно заморозить. Разливаем его в небольшие пластиковые контейнеры, замораживаем. Позже его можно разморозить и использовать для соусов к рыбе.
Когда морковь обмякнет, добавляем соль, перец черный и красный молотый и паприку (красный сладки перец) и тушим еще 3-5 минут. По окончании тушения, морковь можно вспрыснуть лимонным соком.
Морковь кладем над рыбным слоем, украшаем дольками лимона и веточкой петрушки.
Можно подавать на блюде. Очень эффектно смотрится порционно, как на картинке выше. Для такой подачи нужно кулинарное кольцо или формочка с прессом.