Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Треска в "морковной шубке"

Рыба под маринадом. Так называлось это блюда в советские времена, когда с минимальным набором продуктов хозяйки умудрялись готовить шикарные праздничные столы. Действительно, сочетание вкуса вареной рыбы и моркови оценят даже гурманы! Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Сегодня мы предлагаем один из них! Рецепт можно отнести к разряду диетических, т.к. рыбу мы будем использовать вареную.

4 порции
40 минут

Ингредиенты:

Треска охлажденная - 700 гр.
Морковь - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Подсолнечное масло рафинированное - 3 столовые ложки (50 гр.)
Перец красный молотый - 1 гр.
Перец черный молотый - 1 гр.
Паприка (красный сладкий перец) молотая - 1 гр.
Соль по вкусу

Для украшения:

Лимон - 1 шт.
Петрушка (веточка) - 2 шт.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Треска охлажденная
    Морковь в штуках
    Лук репчатый в штуках
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Перец красный молотый - - 18 5
    Перец черный молотый - - - 5
    Паприка (красный сладкий перец) молотая - - 18 5
    Лимон
    Петрушка (веточка)

Как приготовить

1.

Треску моем, чистим, обрезаем плавники, хвост, голову.

 

2.

Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим на 10-15 минут (после закипания воды).

 

3.

Пока рыбка варится чистим лук и морковь.

 

4.

Готовую рыбу достаем из бульона и остужаем.

 

5.

Лук обжариваем на подсолнечном масле пару минут. Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке.

 

6.

Отбирем рыбу от костей, укладываем на дно блюда.

 

7.

Бульон можно заморозить. Разливаем его в небольшие пластиковые контейнеры, замораживаем. Позже его можно разморозить и использовать для соусов к рыбе.

 

8.

Когда морковь обмякнет, добавляем соль, перец черный и красный молотый и паприку (красный сладки перец) и тушим еще 3-5 минут. По окончании тушения, морковь можно вспрыснуть лимонным соком.

 

9.

Морковь кладем над рыбным слоем, украшаем дольками лимона и веточкой петрушки.

Можно подавать на блюде. Очень эффектно смотрится порционно, как на картинке выше. Для такой подачи нужно кулинарное кольцо или формочка с прессом.