Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Греческий салат с сыром фетакса

В Греции этот салат называеют "хориатики", что можно перевести как "деревенский".  Существует множество рецептов греческого салата, неизменными его ингредиентами остаются сыр, маслины и свежие овощи.

4 порции
15 минут

Ингредиенты:

Зеленый салат - 1 пучок
Маслины без косточек - 1 банка
Помидоры Черри - 300 гр.
Сыр Фетакса - 200 гр.
Масло оливковое - 3 столовые ложки (50 гр.)
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Зеленый салат пучок
    Маслины без косточек банка
    Помидоры Черри в граммах
    Сыр Фетакса
    Масло оливковое 230 190 17 5
    Перец черный молотый - - - 5

Как приготовить

1.

Листья салата моем и оставляем обсохнуть на доске или салфетке.

 

2.

Листья рвем руками на несколько частей.

 

3.

Помидоры черри моем и режем пополам.

 

4.

Добавляем к листям салата помидоры, маслины. Слегка перемешиваем.

 

5.

Сыр режем кубиками. Наш сыр фетакса имеет склонность крошиться, ровные кубики не получаются.

 

6.

Укладываем сыр в блюдо с овощами, сверху посыпаем черным молотым перцем, поливаем оливковым маслом.

Сыр Фетакса довольно соленый, поэтому Греческий салат обычно не солят. 

 

7.

Перед подачей можно слегка размешать салат, чтобы сыр не раскрошился и не размазался по листьям салата. Можно уложить все слоями и не размешивать.

Перед подачей даем настояться 5-10 минут.