Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Зеленый салат со сметаной и яйцом

Сметану можно заменить простоквашей или кефиром.

4 порции
10 минут

Ингредиенты:

Зеленый салат - 100 гр.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.

Для заправки:

Сметана - 4 столовые ложки (100 гр.)
Уксус - 1 столовая ложка (15 мл.)
Сахарный песок - 2 чайные ложки (15 гр.)
Соль и перец - по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Зеленый салат
    Огурцы свежие в штуках
    Яйцо
    Сметана 250 210 25 10
    Уксус 250 200 15 5
    Сахарный песок 200 180 25 8

Как приготовить

1.

Яйца заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания воды варим 7-8 минут.

Чтобы яйца во время варки не трескались, необходимо положить в воду 1 столовую ложку соли.

 

2.

Каждый листик зеленого салата моем проточной водой  и сушим.

 

3.

Чистим огурцы и готовим заправку для салата.

Для заправки смешиваем сметану, уксус, сахар, соль и перец.

 

4.

Огурцы режем кружочками и укладываем по периметру тарелки. Яйца режем кусочками (не мелко) и отправляем к листьям салата.

 

5.

Перед подачей на стол салат заправляем и укладываем в салатник, украшенный кружочками свежих огурцов.

Подают салат к мясным и рыбным блюдам.