Сметану можно заменить простоквашей или кефиром.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Зеленый салат | ||||
Огурцы свежие в штуках | ||||
Яйцо | ||||
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Яйца заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания воды варим 7-8 минут.
Чтобы яйца во время варки не трескались, необходимо положить в воду 1 столовую ложку соли.
Каждый листик зеленого салата моем проточной водой и сушим.
Чистим огурцы и готовим заправку для салата.
Для заправки смешиваем сметану, уксус, сахар, соль и перец.
Огурцы режем кружочками и укладываем по периметру тарелки. Яйца режем кусочками (не мелко) и отправляем к листьям салата.
Перед подачей на стол салат заправляем и укладываем в салатник, украшенный кружочками свежих огурцов.
Подают салат к мясным и рыбным блюдам.