Время приготовления указано с учетом вареной фасоли и говядины.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Фасоль | 220 | 175 | 30 | 10 |
Морковь в штуках | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Огурцы свежие в штуках | ||||
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Говядина без кости | ||||
Укроп зелень | ||||
Перец болгарский в штуках |
Подготовительный этап: Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Можно оставить на ночь.
Также заранее надо отварить мясо. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
Размоченную фасоль промыть, опустить в кипящую воду, довести до кипения, убавить огонь и варить 1-2 часа.
Морковь, огурцы, перец, лук моем и чистим. Лук обжариваем на разогретой сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком 5 минут.
Содержимое сковородки выкладываем в чашу.
По мере готовности фасоли сливаем воду, промываем кипятком. Фасоль оставляем в дуршлаке на несколько минут.
Вареное мясо режем поперек волокон на мелкие кусочки.
Красный болгарский перец и огурцы нарезаем соломкой.
Укроп моем, стряхиваем воду и мелко рубим.
Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске или в кастрюле, заправляем майонезом, выкладываем в сервировочное блюдо и подаем на стол.
Можно подавать теплым или охлажденным.