Время приготовления указано с учетом заранее сваренной свеклы.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Свекла в граммах | ||||
Чеснок | ||||
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Грецкие орехи очищенные | ||||
Зелень |
Свеклу необходимо отварить и остудить заранее. Можно это сделать накануне вечером. Вареная свекла может храниться в холодильнике 1-2 дня.
Чистим вареную свеклу непосредственно перед приготовлением салата. Также чистим два зубчика чеснока среднего размера.
Натираем свеклу на крупной терке. Оставляем на несколько минут в дуршлаке, чтобы стек лишний сок.
Добавляем в свеклу чеснок, выдавленный чеснокодавилкой. Можно натереть чеснок на мелкой терке.
Заправлояем майонезом и хорошо перемешиваем. Соль добавлять необязательно, ее достаточно в майонезе.
Ставим миску с салатом на 30-40 минут в холодильник остывать и пропитываться заправкой.
Готовый салат можно выложить в салатник. Можно оформить порционно с помощью кулинарного кольца или формы с прессом.
Украшаем веточкой зелени и грецким орехом по-желанию.
Приятного аппетита!