Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Салат свекольный с чесноком и майонезом

Время приготовления указано с учетом заранее сваренной свеклы.

6 порций
15 минут

Ингредиенты:

Свекла - 1 кг
Чеснок - 2 зубчик
Майонез - 4 столовые ложки (100 гр.)

Для украшения:

Грецкие орехи очищенные - 50 гр.
Зелень - 1 пучок
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Свекла в граммах
    Чеснок
    Майонез 250 210 25 10
    Грецкие орехи очищенные
    Зелень

Как приготовить

1.

Свеклу необходимо отварить и остудить заранее. Можно это сделать накануне вечером. Вареная свекла может храниться в холодильнике 1-2 дня.

 

2.

Чистим вареную свеклу непосредственно перед приготовлением салата. Также чистим два зубчика чеснока среднего размера.

 

3.

Натираем свеклу на крупной терке. Оставляем на несколько минут в дуршлаке, чтобы стек лишний сок.

 

4.

Добавляем в свеклу чеснок, выдавленный чеснокодавилкой. Можно натереть чеснок на мелкой терке.

 

5.

Заправлояем майонезом и хорошо перемешиваем. Соль добавлять необязательно, ее достаточно в майонезе.

Ставим миску с салатом на 30-40 минут в холодильник остывать и пропитываться заправкой.

 

6.

Готовый салат можно выложить в салатник. Можно оформить порционно с помощью кулинарного кольца или формы с прессом.

 

7.

Украшаем веточкой зелени и грецким орехом по-желанию.

Приятного аппетита!