Время приготовления указано с учетом вареной фасоли и индейки.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Фасоль | 220 | 175 | 30 | 10 |
Филе индейки | ||||
Морковь в штуках | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Огурцы свежие в штуках | ||||
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Зелень | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Подготовительный этап: Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Можно оставить на ночь.
Размоченную фасоль промыть, опустить в кипящую воду, довести до кипения, убавить огонь и варить 1-2 часа.
По мере готовности слить воду. Фасоль оставить в дуршлаке.
Когда фасоль сварится, начинаем приготовление слата. Морковь, огурцы, лук моем и чистим.
Лук обжариваем на разогретой сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком 5 минут.
Содержимое сковородки выкладываем в чашу.
Добавлем вареную фасоль.
Индейку отправляем к моркови с фасолью.
Огурцы режем соломкой. Зелень мелко режем ножом.
Все перемешиваем. Заправляем майонезом.
Салат готов. Подавать можно теплым. Можно остудить в холодильнике.