Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Салат из фасоли с индейкой

Время приготовления указано с учетом вареной фасоли и индейки.

8 порций
30 минут

Ингредиенты:

Фасоль - 1,5 стакана (200 гр.)
Филе индейки - 300 гр.
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Майонез - 4 столовые ложки (100 гр.)
Зелень - 1 пучок
Подсолнечное масло рафинированное - 3 столовые ложки (50 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Фасоль 220 175 30 10
    Филе индейки
    Морковь в штуках
    Лук репчатый в штуках
    Огурцы свежие в штуках
    Майонез 250 210 25 10
    Зелень
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5

Как приготовить

1.

Подготовительный этап: Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Можно оставить на ночь.

 

2.

Размоченную фасоль промыть, опустить в кипящую воду, довести до кипения, убавить огонь и варить 1-2 часа.

По мере готовности слить воду. Фасоль оставить в дуршлаке.

 

3.

Когда фасоль сварится, начинаем приготовление слата. Морковь, огурцы, лук моем и чистим.

 

4.

Лук обжариваем на разогретой сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.

 

5.

Морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком 5 минут.

Содержимое сковородки выкладываем в чашу.

 

6.

Добавлем вареную фасоль.

 

7.

Филе индейки у нас осталось после приготовления прозрачного бульона.

Режем тонкими ломтиками.

 

8.

Индейку отправляем к моркови с фасолью.

 

9.

Огурцы режем соломкой. Зелень мелко режем ножом.

 

10.

Все перемешиваем. Заправляем майонезом.

 

11.

Салат готов. Подавать можно теплым. Можно остудить в холодильнике.