Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Кабачки | ||||
Помидоры в штуках | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Перец чили | ||||
Чеснок | ||||
Петрушка зелень | ||||
Масло оливковое | 230 | 190 | 17 | 5 |
Лимон |
Набор продуктов...
Кабачки помыть и разрезать вдоль на 2-4 части. Луковицу очистить и разрезать на 4 части.
Смазать кабачки и лук оливковым маслом, поместить на противень.
Если в вашей семье кто-то не любит вкус вареного лука, можно его не добавлять.
Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Последние 5 минут можно включить режим гриля сверху, чтобы на овощах появилась слегка поджаристая корочка.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.
Чтобы легко снять кожицу с помидора, надо положить его на 1 минуту (не больше) в кипящую воду. После чего сразу опустить в холодную воду.
Кабачки и лук достать из духовки, охладить и порезать на кусочки средней величины.
Чеснок очистить, перчик чили помыть и удалить семена. Нам потребуется небольшой кусочек перца чили, 2-3 см достаточно.
В ступке растереть чеснок, чили и соль.
Салат выложить в миску, добавить лимонный сок, выжатый из половинки лимона, чесночную массу. Перемешать, досолить по вкусу, полить оливковым маслом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!