Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Макфуса - салат из запеченных кабачков

6 порций
40 минут

Ингредиенты:

Кабачки - 500 гр.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1 стручок
Чеснок - 3 зубчик
Петрушка зелень - 1 пучок
Масло оливковое - 2 столовые ложки (35 гр.)
Лимон - 1 шт.
Соль по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Кабачки
    Помидоры в штуках
    Лук репчатый в штуках
    Перец чили
    Чеснок
    Петрушка зелень
    Масло оливковое 230 190 17 5
    Лимон

Как приготовить

1.

Набор продуктов...

 

2.

Кабачки помыть и разрезать вдоль на 2-4 части. Луковицу  очистить и разрезать на 4 части.

Смазать кабачки и лук оливковым маслом, поместить на противень. 

Если в вашей семье кто-то не любит вкус вареного лука, можно его не добавлять.

 

3.

Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Последние 5 минут можно включить режим гриля сверху, чтобы на овощах появилась слегка поджаристая корочка.

 

4.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.

Чтобы легко снять кожицу с помидора, надо положить его на 1 минуту (не больше) в кипящую воду. После чего сразу опустить в холодную воду.

 

5.

Кабачки и лук достать из духовки, охладить и порезать на кусочки средней величины.

 

6.

Чеснок очистить, перчик чили помыть и удалить семена. Нам потребуется небольшой кусочек перца чили, 2-3 см достаточно.

 

7.

В ступке растереть чеснок, чили и соль. 

 

8.

Салат выложить в миску, добавить лимонный сок, выжатый из половинки лимона, чесночную массу. Перемешать, досолить по вкусу, полить оливковым маслом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!