Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Свекла в штуках | ||||
Морковь в штуках | ||||
Картошка | ||||
Капуста квашенная | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Масло подсолнечное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Горчица готовая | 25 | 8 | ||
Огурцы свежие в штуках | ||||
Укроп (веточка) |
Свеклу лучше сварить заранее (накануне вечером). Она варится больше других овощей. В зависимости от размера свекла варится 2-2,5 часа.
Время приготовления указано с учетом уже сваренной свеклы.
Картофель и морковь варим в мундире непосредственно перед приготовлением винегрета. Готовность проверяем вилкой, овощи должны легко протыкаться.
Сливаем воду, остужаем.
Пока картошка и морковка остывают, готовим остальные ингредиенты.
Лук чистим, моем, мелко режем.
Капусту отжимаем от рассола.
Чистим остывшие овощи.
Очень удобное приспособление. Вареные овощи режет ровными соломками, остается лишь проийти в одном направлении ножом.
Небольшой кусочек вареной моркови оставим для украшения.
Чтобы винегрет был разноцветным, свеклу кладем в винегрет после заправки маслом.
Готовим заправку: горчицу, соль и масло подсолнечное необходимо тщательно перемешать и добавить уксус.
Заправляем сначала основное блюдо, потом добавляем свеклу.
Осталось только навести красоту. Сегодня мы сделаем бутончики из свежего огурца.
Все что нужно на фотографии.
Огурец с помощью овощечистки режем тонкими полосками. Даем полежать минут пять, чтобы полоски огурца обмякли, так их легче закручивать.
Полоски огурца закручиваем в виде нераскрывшегося бутона. в центр можно вставить крохотный кусочек морковки.
Укращаем салат огуречными "цветами" и веточками зелени.
Винегрет не самый востребованный салат на праздничном столе, а в повседневном питании он прекрасен и бюджетен. Можно конечно обойтись и без украшений, но почему-бы не сделать нашу жизнь немного красивее!
Приятного аппетита...