Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Винегрет классический овощной

8 порций
40 минут

Ингредиенты:

Свекла - 7 шт.
Морковь - 4 шт.
Картошка - 6 шт.
Капуста квашенная - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.

Для заправки:

Масло подсолнечное - 3 столовые ложки (50 мл.)
Уксус - 1 столовая ложка (15 мл.)
Горчица готовая - 1/2 чайной ложки (4 гр.)
Соль по вкусу

Для украшения:

Огурцы свежие - 1 шт.
Укроп (веточка) - 1 шт.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Свекла в штуках
    Морковь в штуках
    Картошка
    Капуста квашенная
    Лук репчатый в штуках
    Масло подсолнечное 230 190 17 5
    Уксус 250 200 15 5
    Горчица готовая 25 8
    Огурцы свежие в штуках
    Укроп (веточка)

Как приготовить

1.

Свеклу лучше сварить заранее (накануне вечером). Она варится больше других овощей. В зависимости от размера свекла варится 2-2,5 часа.

Время приготовления указано с учетом уже сваренной свеклы.

 

2.

Картофель и морковь варим в мундире непосредственно перед приготовлением винегрета. Готовность проверяем вилкой, овощи должны легко протыкаться.

Сливаем воду, остужаем.

 

3.

Пока картошка и морковка остывают, готовим остальные ингредиенты. 

Лук  чистим, моем, мелко режем.

 

4.

Капусту отжимаем от рассола.

 

5.

Чистим остывшие овощи.

 

6.

Очень удобное приспособление. Вареные овощи режет ровными соломками, остается лишь проийти в одном направлении ножом.

Небольшой кусочек вареной моркови оставим для украшения.

 

7.

Чтобы винегрет был разноцветным, свеклу кладем в винегрет после заправки маслом.

 

8.

Готовим заправку: горчицу, соль и масло подсолнечное необходимо тщательно перемешать и добавить уксус.

Заправляем сначала основное блюдо, потом добавляем свеклу.

 

9.

Осталось только навести красоту. Сегодня мы сделаем бутончики из свежего огурца.

Все что нужно на фотографии.

 

10.

Огурец с помощью овощечистки режем тонкими полосками. Даем полежать минут пять, чтобы полоски огурца обмякли, так их легче закручивать.

Полоски огурца закручиваем в виде нераскрывшегося бутона. в центр можно вставить крохотный кусочек морковки.

 

11.

Укращаем салат огуречными "цветами" и веточками зелени.

Винегрет не самый востребованный салат на праздничном столе, а в повседневном питании он прекрасен и бюджетен. Можно конечно обойтись и без украшений, но почему-бы не сделать нашу жизнь немного красивее!

Приятного аппетита...