Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Говядина без кости | ||||
Свинина без кости | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Перец черный молотый | - | - | - | 5 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Для фарша подойдет практически любое мясо говядины и свинины. Свинину лучше брать с жировой прослойкой, чтобы фарш получился сочным и мягким. Подойдет лопаточная часть, окорок. У нас добавлены обрезки шеи, оставшиеся при приготовлении шашлыка.
Мясо промыть, зачистить от сухожилий, порезать кусочками.
Мясо пропустить через мясорубку.
И еще раз...
Если фарш будет сразу использоваться для приготовления блюда, можно через мясорубку пропустить лук, белый хлеб (для котлет), овощи.
Если планируется хранить какое-то время в холодильнике, лучше к мясу ничего не добавлять.
Непосредственно перед приготовлением добавляем соль, мелко нарубленный лук, специи.