Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Шашлык из шампиньонов

8 порций
маринование 3-4 часа + 1 час

Ингредиенты:

Шампиньоны - 1 кг
Майонез - 1,5 стакана (300 гр.)
Соевый соус - 2/3 стакана (150 мл.)
Зелень - 1 пучок
Чеснок сушеный гранулированный - 1,5 чайной ложки (5 гр.)
Перец красный молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Итальянские травы - 1 чайная ложка (4 гр.)
Специи по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Шампиньоны
    Майонез 250 210 25 10
    Соевый соус 250 200 15 5
    Зелень
    Чеснок сушеный гранулированный 18 4
    Перец красный молотый - - 18 5
    Итальянские травы 15 4

Как приготовить

1.

Для шашлыка из грибов лучше взять крупные шампиньоны.

Очищаем грибы от сора и остатков земли. Моем под проточной водой. Кожицу снимать не требуется, она обгорит во время жарки на углях.

 

2.

Для маринада нам потребуется майонез, соевый соус, зелень и специи. Специи можно взять по вкусу: у нас итальянские травы, сушеный чеснок, красный перец острый.

 

3.

В майонез добавляем специи и зелень, размешиваем и разбавляем соевым соусом до состояния жидкой кашицы.

 

4.

Заливаем грибы маринадом.

 

5.

Аккуратно перемешиваем, чтобы все грибы были покрыты маринадом. Оставляем в прохладном месте на 3-4 часа, можно на ночь.

 

6.

Печем на углях, как и обычные мясные шашлыки. 

 

7.

Готовые шампиньоны уменьшаются в размере по сравнению с исходным состоянием примерно в 2 раза.

 

8.

Шашлык из шампиньонов можно подавать как отдельное блюдо.  Шампиньоны, запеченные на углях, хорошо сочетаются с майонезом или сметанным соусом, а также с зеленью, картофелем, овощами.