Отличное дополнение к традиционным шашлыкам. Можно подать и как отдельное блюдо, и как гарнир.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Кабачки | ||||
Чеснок | ||||
Масло подсолнечное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Соль морская кристаллическая | 320 | 220 | 30 | 10 |
Нам нужны молодые кабачки с тонкой кожицей и несозревшими семечками.
Кабачки моем, очищаем от дефектов и нарезаем вдоль ломтиками толщиной 4-5 мм.
В подсолнечное масло добавляем раздавленный чеснок. Перемешиваем. Соль пока не добавляем.
Обмазываем наши заготовки полученной смесью. Можно использовать силиконовую кисточку или воспользоваться обычной ложкой.
Сразу же выкладываем на решетку. Мариновать кабачки какое-то время не нужно.
Обжариваем на углях с двух сторон до появления красивой грилевой корочки.
На этом этапе можно наши кабачки посолить. Хорошо использовать крупную морскую соль, но если нет морской соли, пойдет любая.
Кабачки на гриле можно подать с соусом, посыпать сыром и украсить веточкой зелени.
Также, такие кабачки будут прекрасным гарниром к мясу.