Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Филе индейки | ||||
Соевый соус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Горчица готовая | 25 | 8 | ||
Перец черный молотый | - | - | - | 5 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Рукола | ||||
Клюква | 145 | 115 | - | - |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Лимон |
Первым делом готовим маринад. На фото - все, что нам нужно.
В миске перемешиваем соевый соус, горчицу, перец черный молотый и мед. Можно добавить немного соли. Но помним, что соевый соус достаточно соленый... Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Филе индейки промываем, обрезаем жилки и пленочки. Нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Опускаем мясо в маринад, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут мариноваться. Если в комнате жарко, то можно поставить в холодильник.
Пока мясо маринуется, займемся ягодным соусом. У нас сегодня клюквенный соус с лимоном и медом. Можно приготовить брусничный соус, который также прекрасно подходит к мясу птицы.
Замаринованное мясо обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле.
Кстати, самое время включить духовку на разогрев.
Обжариваем с двух сторон до красивой поджаристой корочки.
В форму для выпечки кладем лист фольги. Укладываем обжаренное мясо.
Заливаем мясо оставшимся маринадом.
Заворачиваем фольгу и ставим блюдо в разогретую до 180°С духовку.
Т.к. кусочки филе у нас тонкие и уже обжаренные, время запекания небольшое. 15 минут будет достаточно.
Руколу промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и ждем пока стечет вода.
На блюдо укладываем листья руколы, затем горячие кусочки филе, сверху поливаем ягодным соусом.
Приятного аппетита!