Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Филе индейки с ягодным соусом

4 порции
35 минут + маринование

Ингредиенты:

Филе индейки - 600 гр.
Соевый соус - 5 столовые ложки (75 мл.)
Горчица готовая - 1 чайная ложка (8 гр.)
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Мед - 1 столовая ложка (35 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 2 столовые ложки (35 гр.)
Рукола - 100 гр.
Соль по вкусу

Для соуса:

Клюква - 2 стакана (200 гр.)
Мед - 1 столовая ложка (35 гр.)
Лимон - 1 шт.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Филе индейки
    Соевый соус 250 200 15 5
    Горчица готовая 25 8
    Перец черный молотый - - - 5
    Мед 325 265 35 12
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Рукола
    Клюква 145 115 - -
    Мед 325 265 35 12
    Лимон

Как приготовить

1.

Первым делом готовим маринад. На фото - все, что нам нужно.

 

2.

В миске перемешиваем соевый соус, горчицу, перец черный молотый и мед. Можно добавить немного соли. Но помним, что соевый соус достаточно соленый... Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

 

3.

Филе индейки промываем, обрезаем жилки и пленочки. Нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см.

 

4.

Опускаем мясо в маринад, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут мариноваться. Если в комнате жарко, то можно поставить в холодильник.

 

5.

Пока мясо маринуется, займемся ягодным соусом. У нас сегодня клюквенный соус с лимоном и медом.  Можно приготовить брусничный соус, который также прекрасно подходит к мясу птицы.

 

6.

Замаринованное мясо обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле.

Кстати, самое время включить духовку на разогрев.

 

7.

Обжариваем с двух сторон до красивой поджаристой корочки.

 

8.

В форму для выпечки кладем лист фольги. Укладываем обжаренное мясо.

 

9.

Заливаем мясо оставшимся маринадом. 

 

10.

Заворачиваем фольгу и ставим блюдо в разогретую до 180°С духовку.

 

11.

Т.к. кусочки филе у нас тонкие и уже обжаренные, время запекания небольшое. 15 минут будет достаточно.

 

12.

Руколу промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и ждем пока стечет вода.

 

13.

На блюдо укладываем листья руколы, затем горячие кусочки филе, сверху поливаем ягодным соусом.

Приятного аппетита!