Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Зразы из мясного фарша с шампиньонами и яйцом

8 порций
1 час

Для фарша:

Говядина без кости - 300 гр.
Свинина без кости - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый - 150 гр.
Сухари панировочные - 1,5 стакана (150 гр.)
Соль и черный перец молотый по вкусу

Для начинки:

Шампиньоны - 300 гр.
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп зелень - 1 пучок
Подсолнечное масло рафинированное - 4,5 столовые ложки (70 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Говядина без кости
    Свинина без кости
    Яйцо
    Хлеб белый
    Сухари панировочные 125 100 15 5
    Шампиньоны
    Яйцо
    Лук репчатый в штуках
    Укроп зелень
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5

Как приготовить

1.

Для начало готовим начинку. Два яйца отвариваем вкрутую (7-8 минут).

Одну луковицу среднего размера чистим, мелко рубим и обжариваем на подсолнечном масле.

 

2.

Шампиньоны очищаем от кожицы и режем пластиками.

 

3.

Добавляем к луку шампиньоны, обжариваем 7-10 минут.

 

4.

По окончанию варки яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и разминаем вилкой.

 

5.

Добавляем мелко нарубленный укроп. Все перемешиваем. Начинка готова.

 

6.

Готовим фарш. Мясо дважды пропускаем через мясорубку. Кусочек белого хлеба замачиваем в воде или в молоке.

 

7.

Размоченный хлеб отжимаем от воды и разминаем руками. В миске тщательно перемешиваем мясной фарш, хлеб, одно сырое яйцо, соль и черный молотый перец.

 

8.

Формируем из фарша лепешку. Удобно делать котлеты на влажной поверхности, периодически споласкивая руки. 

Сверху кладем одну ложку начинки.

 

9.

Защипывая края, формируем продолговатую котлету.

 

10.

Обваливаем в панировке.

 

11.

Нагреваем сковороду. Обжариваем котлеты на оставшемся растительном масле с двух сторон до готовности в течение 10-15 минут на среднем огне..

 

12.

Обжаренные зразы (котлеты с начинкой) подаем горячими с гарниром или салатом.

 

13.

Вот такие красивые зразы получились! Приятного аппетита Вашей семье и гостям!