Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Лук репчатый в штуках | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Зелень |
Лук чистим, мелко режем и пассеруем на сковороде.
Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем томатную пасту. Тушим 1 минуту и добавляем 1 стакан рыбного бульона (или воды), соль и специи.
Размешиваем и варим на слабом огне 5-7 минут. За минуту до окончания варки можно дабавить мелко нарубленную зелень.
Снимаем с огня, добавляем сметану, тщательно размешиваем. Соус готов!