Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Форель охлажденная | ||||
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Лимон | ||||
Укроп (веточка) |
Вот такая у нас сегодня рыбешка. Примерно 800 гр весом.
Чистим и потрошим рыбу. Очищаем рыбу всегда против направления чушуек (от хвоста к голове), держим за хвост и острым ножом соскабливаем чешую.
Разрезаем брюхо, вынимаем все внутренности, хорошо промываем рыбу снаружи и внутри.
Обрезаем голову, хвост и плавники. Получаем суповой набор...
Из всего этого можно сварить уху. Если в сегодняшнее меню уха не входит, можно этот суповой набор заморозить и сварить в другой день.
У нас сегодня 4 едока, поэтому делим рыбку на 4 части.
Посыпаем солью снаружи и внутри.
Пока рыбка пропитается солью, почистим картошку и поставим вариться. В качестве гарнира сегодня будет отварной картофель.
Сначала нагреваем сковороду. Готовим панировку. Нам нужна миска с молоком и тарелочка с мукой.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло.
Рыбку обмакиваем в молоке и обваливаем в муке. Кладем на горячую сковороду.
Обжариваем в течение 12-15 минут со всех сторон.
Для соуса необходимо выдавить сок лимона (достаточно половинки лимона).
В небольшую сковородку наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла, нагреваем и вливаем в масло сок лимона. Размешиваем и поливаем получившимся соусом рыбку.
Подаем с отварным картофелем. Перед подачей можно посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!