Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Форель по-деревенски

4 порции
30 минут

Ингредиенты:

Форель охлажденная - 800 гр.
Молоко цельное - 2/3 стакана (120 мл.)
Мука пшеничная - 4 столовые ложки (100 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 2/3 стакана (100 гр.)
Лимон - 1 шт.
Соль по вкусу

Для украшения:

Укроп (веточка) - 2 шт.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Форель охлажденная
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Лимон
    Укроп (веточка)

Как приготовить

1.

Вот такая у нас сегодня рыбешка. Примерно 800 гр весом.

 

2.

Чистим и потрошим рыбу. Очищаем рыбу всегда против направления чушуек (от хвоста к голове), держим за хвост и острым ножом соскабливаем чешую.

Разрезаем брюхо, вынимаем все внутренности, хорошо промываем рыбу снаружи и внутри.

 

3.

Обрезаем голову, хвост и плавники. Получаем суповой набор...

Из всего этого можно сварить уху. Если в сегодняшнее меню уха не входит, можно этот суповой набор заморозить и сварить в другой день.

 

4.

У нас сегодня 4 едока, поэтому делим рыбку на 4 части.

 

5.

Посыпаем солью снаружи и внутри.

 

6.

Пока рыбка пропитается солью, почистим картошку и поставим вариться. В качестве гарнира сегодня будет отварной картофель.

 

7.

Сначала нагреваем сковороду. Готовим панировку. Нам нужна миска с молоком и тарелочка с мукой.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. 

 

8.

Рыбку обмакиваем в молоке и обваливаем в муке. Кладем на горячую сковороду.

 

9.

Обжариваем в течение 12-15 минут со всех сторон. 

 

10.

Для соуса необходимо выдавить сок лимона (достаточно половинки лимона).

 

11.

В небольшую сковородку наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла, нагреваем и вливаем в масло сок лимона. Размешиваем и поливаем получившимся соусом рыбку.

 

12.

Подаем с отварным картофелем. Перед подачей можно посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита!