Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Лечо из помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:

Перец болгарский - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Соль - 1 столовая ложка (30 гр.)
Сахарный песок - 3 столовые ложки (75 гр.)
Масло подсолнечное - 3,5 столовые ложки (60 мл.)
Уксус - 1 столовая ложка (15 мл.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Перец болгарский в граммах
    Помидоры в граммах
    Соль 320 220 30 10
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Масло подсолнечное 230 190 17 5
    Уксус 250 200 15 5

Как приготовить

1.

Овощи моем, сушим.

У перцев срезаем плодоножки и вычищаем семена. Разрезаем очищенный перец пополам и нарезаем соломкой.

 

2.

Помидоры очищаем от кожицы.

Чтобы легко снять кожицу с помидора, надо положить его на 1 минуту (не больше) в кипящую воду. После чего сразу опустить в холодную воду.

 

3.

Очищенные помидоры режем на 4 части, плодоножку удаляем.

 

4.

Помещаем в кострюлю, добавляем соль, сахар и немного воды (чтобы не пригорело). Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Помидоры быстро дадут сок и разварятся. Для получения однородной массы можно измельчить помидоры блендером, но это необязательно.

 

5.

Когда помидоры превратятся в пюреобразную массу, добавляем нарезанный соломкой перец, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут.

Если Вы будете хранить лечо в холодильнике, уксус добавлять необязательно. Для хранения при комнатной температуре надежнее будет добавить на 0,5 литровую банку лечо 1 чайную ложку уксуса.

Раскладываем лечо в чистые банки, сверху наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Накрываем крышками и стерилизуем. Для стерилизации банок удобно использовать большую неглубокую кастрюлю. На дно кастрюли кладем тонкое полотенце. Ставим банки с горячим содержимым, заливаем горячей водой почти до уровня горлышка. Следим, чтобы для стеклянных стенок не было перепада температур. Ставим на огонь. После закипания воды, стерилизуем банки 10-15 минут.  У нас 0,5-литровые банки. Если объем больше, время стерилизации увеличиваем..

 

6.

Закатываем банки горячими, накрываем покрывалом, оставляем на несколько часов.

Лечо готово! Подготовка к зимним праздникам началась!