Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Галета с грушами

6 порций
1 час + охлаждение

Для теста:

Мука пшеничная - 1,5 стакана (200 гр.)
Сливочное масло - 90 гр.
Сахарный песок - 4 столовые ложки (100 гр.)
Соль - 2 гр.
Вода - 5 столовые ложки (85 мл.)

Для начинки:

Груша - 3 шт.
Сахарная пудра - 1 столовая ложка (25 гр.)
Сахарный песок - 1 столовая ложка (25 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Сливочное масло 15
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Вода 250 200 18 5
    Груша в штуках
    Сахарная пудра 180 140 25 10
    Сахарный песок 200 180 25 8

Как приготовить

1.

Сливочное масло режем кубиками.

 

2.

Муку просеиваем через сито.

 

3.

Смешиваем масло с мукой и руками растираем в мелкую крошку.

 

4.

Добавляем щепотку соли, сахар и немного воды. Замешиваем однородное тесто. Скатываем тесто в шар, оборачиваем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 30 минут.

 

5.

Груши моем и вырезаем сердцевину с семечками.

Самое время включить духовку на разогрев до 180°С.

 

6.

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, раскатываем тонким слоем, примерно 5 мм толщиной.

 

7.

Лист для выпечки накрываем листом пергаментной бумаги, посыпаем мукой и переносим тесто на лист.

Груши режем дольками, выкладываем по кругу, посыпаем сахаром.

 

8.

Защипываем края галеты, оставив середину незакрытой.

 

9.

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Готовое блюдо немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.