Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Яйцо | ||||
Молоко топленое | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сливочное масло | 15 | |||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Готовим все ингредиенты.
Яйца, молоко, муку, сахар, соль помещаем в блендер, перемешиваем на большой скорости до образования однородной массы.
Cтавим разогреваться сковороду. Важно чтобы сковорода достаточно нагрелась, но не перекалилась.
Тесто должно быть жидким без комочков муки. Консистенция теста примерно как у жирного кефира.
Сковороду смазываем маслом. Для этого используем силиконовую кисточку с дозатором (или без).
Правильно приготовленное тесто легко расплывается по сковороде при наклоне.
Блин обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые блины складываем друг на друга, добавляя на каждый небольшой кусочек сливочного масла. Масло слегка размазываем по блину и накрываем следующим.
Подаем со сметаной, слегка присыпав сахарной пудрой.