Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Блины на топленом молоке

6 порций
40 минут

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт.
Молоко топленое - 1 л
Мука пшеничная - 2,5 стакана (300 гр.)
Сахарный песок - 3,5 столовые ложки (80 гр.)
Соль - 1/2 чайной ложки (5 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 3 столовые ложки (50 гр.)

Для начинки:

Сметана - 2/3 стакана (150 гр.)
Сливочное масло - 50 гр.
Сахарная пудра - 1 столовая ложка (25 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Яйцо
    Молоко топленое 250 200 20 5
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Сметана 250 210 25 10
    Сливочное масло 15
    Сахарная пудра 180 140 25 10

Как приготовить

1.

Готовим все ингредиенты.

 

2.

Яйца, молоко, муку, сахар, соль помещаем в блендер, перемешиваем на большой скорости до образования однородной массы.

 

3.

Cтавим разогреваться сковороду. Важно чтобы сковорода достаточно нагрелась, но не перекалилась. 

 

4.

Тесто должно быть жидким без комочков муки. Консистенция теста примерно как у жирного кефира.

 

5.

Сковороду смазываем маслом. Для этого используем силиконовую кисточку с дозатором (или без).

 

6.

Правильно приготовленное тесто легко расплывается по сковороде при наклоне.

 

7.

Блин обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые блины складываем друг на друга, добавляя на каждый небольшой кусочек сливочного масла. Масло слегка размазываем по блину и накрываем следующим.

 

8.

Подаем со сметаной, слегка присыпав сахарной пудрой.