Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Пицца домашняя с помидорами, колбасой и сыром

Время приготовления указано с учетом уже готового теста.

Простейшая домашняя пицца с традиционным набором доступных ингредиентов.

Для теста:

Мука пшеничная - 500 гр.
Вода - 1,5 стакана (300 мл.)
Сахарный песок - 1 столовая ложка (25 гр.)
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка (5 гр.)
Соль - 1/3 чайной ложки (3 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 1 столовая ложка (15 гр.)

Для начинки:

Помидоры - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Колбаса копченая "Сервелат" - 100 гр.
Майонез - 2 столовые ложки (50 гр.)

Для украшения:

Зелень - 1 пучок
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Вода 250 200 18 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Дрожжи сухие 5
    Соль 320 220 30 10
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Помидоры в штуках
    Сыр
    Колбаса копченая "Сервелат"
    Майонез 250 210 25 10
    Зелень

Как приготовить

1.

Готовим тесто для пиццы по рецепту на нашем сайте. Из 1 кг. муки получится 5-6 пицц диаметром около 30 см.

Зелень и помидор моем и сушим на полотенце. Колбасу режем соломкой, помидоры - полукольцами, сыр трем на крупной терке, зелень измельчаем ножом.

 

2.

Духовку включаем на разогрев. У меня один из стандартных режимом 175°С с конвекцией - вполне подойдет.

 

3.

Форму для выпекания пиццы смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем в круг диаметром чуть больше формы для выпекания.

 

4.

Тесто укладываем в форму, формируем небольшие бортики.

Первый ингредиент - майонез. делаем по всей площади небольшие "капли" майонеза.

 

5.

В промежутки между майонезом укладываем дольки помидора.

 

6.

Далее соломкой нарезанную колбасу. Идеальный варинат варено-копченая, типа Сервелат, но можно и любую другую. Можно добавить два вида: вареную и копченую. 

Стараемся, чтобы на слое теста не было незаполненных мест.

 

7.

Посыпаем сверху тертым сыром. Лучше взять твердый сыр, типа "Российский".

Бочка пиццы можно смазать подсолнечным маслом, тогда они лучше подрумянятся, но это необязательно.

 

8.

Выпекаем 15-20 минут. За 5 минут до готовности можно достать пиццу из духовки, посыпать зеленью и поставить обратно допекаться.

Можно зеленью посыпать уже готовую пиццу. Подаем на стол горячую, в идеале на деревянном блюде.

Завершающий штрих к пицце - бальзамический уксус. Его можно подать в соуснике, кувшинчике или просто в красивой бутылочке.

Приятного аппетита!