Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Абрикосовый пирог из слоеного теста

6 порций
1 час 10 минут + размораживание

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое (500 гр.) - 1 упаковка
Абрикос - 600 гр.
Сахарный песок - 5 столовые ложки (120 гр.)
Сливочное масло - 2 чайные ложки (30 гр.)
Миндаль (ядро) - 25 гр.
Сахарная пудра - 1 столовая ложка (25 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Тесто слоеное дрожжевое (500 гр.)
    Абрикос
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Сливочное масло 15
    Миндаль (ядро)
    Сахарная пудра 180 140 25 10

Как приготовить

1.

Оставляем упаковку теста размораживаться при комнатной температуре до мягкого состояния. Мне потребовалось примерно 1,5 часа.

 

2.

Абрикосы моем, удаляем плодоножки. Оставляем для верхнего слоя 4-5 абрикосов, из остальных приготовим абрикосовое пюре. 

 

3.

Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Если абрикосы мягкие, достаточно просто обдать их кипятком.

 

4.

Через 5 минут сливаем воду, очищааем абрикосы от кожицы (она достаточно просто снимается), удаляем косточки.

Засыпаем абрикосы сахаром и ставим на средний огонь.

 

5.

Постоянно помешивая, доводим до кипения.

 

6.

Убавляем огонь на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут.

 

7.

С помощью блендера или сита измельчаем абрикосы до состояния пюре.

 

8.

Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом.

Сейчас можно включить духовку на разогрев до 180°С.

 

9.

Аккуратно разворачиваем упаковку с тестом.

 

10.

Делим на три части, одна часть побольше, две - поменьше.

 

11.

Раскатываем большую часть тонким слоем.

 

12.

Укладываем в форму, оставляя бортики.

 

13.

Смазываем слой растопленным сливочным маслом. По желанию можно посыпать панировочными сухарями, чтобы тесто меньше впитывало жидкое пюре.

 

14.

Пюре делим на три части, чтобы покрыть каждый слой теста.

 

15.

Укладываем второй слой. Также смазываем маслом и пюре.

 

16.

На верхний слой выкладываем оставшееся пюре.

 

17.

Сверху выкладываем дольки абрикосов. Заворачиваем края и ставим выпекаться в разогретую духовку на 40 минут.

 

18.

Пока пирог в духовке, займемся миндалем. Нам нужна небольшая горсточка орехов. Промываем орехи под проточной водой.

 

19.

Сушим на горячей сковороде.

 

20.

Измельчаем с помощью специальной терки или измельчителя. Можно купить готовую миндальную стружку.

 

21.

Достаем пирог из духовки.

 

22.

Выкладываем пирог на блюдо, посыпаем миндальной стружкой и сахарной пудрой.

 

23.

Подаем на стол теплым. У меня слои теста получились немного влажными, но все равно пирог - очень вкусный!
В следующий раз буду посыпать каждый слой панировочными сухарями.