Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Паштет из куриной печени

6 порций
30 минут

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 70 гр.
Подсолнечное масло рафинированное - 1,5 столовой ложки (20 гр.)
Соль по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Печень куриная
    Морковь в штуках
    Лук репчатый в штуках
    Сливочное масло 15
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5

Как приготовить

1.

Печень промыть и обжарить на подсолнечном масле в разогретой сковороде.

 

2.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить вместе с печенью.

 

3.

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить к печени и луку. 

 

4.

Все перемешать, посолить по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 10 минут до готовности печени.

 

5.

Печень с овощами пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло.

 

6.

Тщательно размешать до получения однородной массы.

 

7.

Переложить готовый паштет в форму. Перед подачей охладить.