В Греции этот салат называеют "хориатики", что можно перевести как "деревенский". Существует множество рецептов греческого салата, неизменными его ингредиентами остаются сыр, маслины и свежие овощи.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Зеленый салат пучок | ||||
Маслины без косточек банка | ||||
Помидоры Черри в граммах | ||||
Сыр Фетакса | ||||
Масло оливковое | 230 | 190 | 17 | 5 |
Перец черный молотый | - | - | - | 5 |
Листья салата моем и оставляем обсохнуть на доске или салфетке.
Листья рвем руками на несколько частей.
Помидоры черри моем и режем пополам.
Добавляем к листям салата помидоры, маслины. Слегка перемешиваем.
Сыр режем кубиками. Наш сыр фетакса имеет склонность крошиться, ровные кубики не получаются.
Укладываем сыр в блюдо с овощами, сверху посыпаем черным молотым перцем, поливаем оливковым маслом.
Сыр Фетакса довольно соленый, поэтому Греческий салат обычно не солят.
Перед подачей можно слегка размешать салат, чтобы сыр не раскрошился и не размазался по листьям салата. Можно уложить все слоями и не размешивать.
Перед подачей даем настояться 5-10 минут.