Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Филе индейки | ||||
Морковь в штуках | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Филе индейки моем, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
Одновременно ставим на огонь кастрюлю с мясом и вторую кастрюлю с водой. Доводим до кипения при максимальной температуре.
Когда закипит вода в кастрюле с индейкой, достаем мясо, промываем под струей воды и отправляем во вторую кастрюлю. К тому моменту вода во второй кастрюле уже должна закипеть.
Чтобы бульон получился золотистого цвета, за час до окончания варки добавляем в наш бульон очищенную морковку и головку репчатого лука.
Накрываем крышкой, варим на медленном огне 2-2,5 часа.
После окончания варки, морковь и лук достаем и выбрасываем. Они нам больше не пригодятся.
Мясо выкладываем в отдельное блюдо. Его можно нарезать кусочками и положить в суп или использовать для приготовления теплых салатов.
Бульон процеживаем через сито. Можно заправлять суп.
Готовый бульон может 2-3 дня храниться в холодильнике. Можно заморозить бульон в морозилке.