Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Бульон прозрачный из филе индейки

10 порций
3 часа

Ингредиенты:

Филе индейки - 600 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 столовая ложка (25 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Филе индейки
    Морковь в штуках
    Лук репчатый в штуках
    Соль 320 220 30 10

Как приготовить

1.

Филе индейки моем, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.

 

2.

Одновременно ставим на огонь кастрюлю с мясом и вторую кастрюлю с водой. Доводим до кипения при максимальной температуре.

 

3.

Когда закипит вода в кастрюле с индейкой, достаем мясо, промываем под струей воды и отправляем во вторую кастрюлю. К тому моменту вода во второй кастрюле уже должна закипеть.

 

4.

Чтобы бульон получился золотистого цвета,  за час до окончания варки добавляем в наш бульон очищенную морковку и головку репчатого лука.

 

5.

Накрываем крышкой, варим на медленном огне 2-2,5 часа.

 

6.

После окончания варки, морковь и лук достаем и выбрасываем. Они нам больше не пригодятся.

 

7.

Мясо выкладываем в отдельное блюдо. Его можно нарезать кусочками и положить в суп или использовать для приготовления теплых салатов.

 

8.

Бульон процеживаем через сито. Можно заправлять суп.

Готовый бульон может 2-3 дня храниться в холодильнике. Можно заморозить бульон в морозилке.