Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Эстонская кухня

Несмотря на некоторые черты сходства эстонской кухни с кухнями соседних Латвии и Литвы, а также влияние на ее формирование кулинарных традиций Скандинавии, Германии и России, она остается самобытной и оригинальной.

Пиккпойс

Блюдо эстонской кухни, которое иногда называют фальшивым хлебом. Готовят его из мясного фарша и зачерствевшего хлеба. Подробнее

Кухня Эстонии не отличается разнообразием кулинарных техник или используемых продуктов. Простота и выверенные вкусовые сочетания - вот основа кулинарной традиции этой страны. Сытные, готовящиеся практически без добавления прянностей, блюда эстонской кухни происходят из крестьянской среды, и их рецепты дошли до наших дней в неизменном виде. Основные продукты здесь - рыба, молоко, сметана, картофель, брюква, морковь, горох и различные крупы.

Мясо готовят значительно реже, чем рыбу, большей популярностью пользуется свинина. Часто готовят свиные субпродукты. Примечательно, что в эстонской кухне почти не используют лук, а из вкусовых добавок, которые применяют в очень малом количестве, можно назвать лишь соль, перец, тмин и укроп.

В эстонской кухне практически нет жаренных блюд, они в основном вареные или тушеные. Практически любое эстонское блюдо готовится с добавление молока или сметаны, даже рыбное. В эстонской кухне часто встречаются необычные сочетания продуктов, как рыба со свиным салом, рыба с молоком и горохом, картофель в десертах и т.д.

Среди холодных закусок лидирует соленая, маринованная и копченая рыба, отварная ветчина и местный сыр.

Первые блюда в основном молочные, и по количеству молочных супов Эстория лидирует среди других стран. Молочный суп может вариться с крупой, овощами, клецками, грибами, рыбой и даже пивом. Также часто готовятся мясные супы с добавлением круп, картофеля, капусты.

В Эстонии традиционно популярны различные каши, например, каша из овсяной и гречневой крупы, перловая каша с капустой, брюквой или картофелем.

Десерты эстонской кухни тоже своеобразны - это сладкий хлебный суп, ягодные и фруктовые кисели со сливками,ягодное и фруктовое пюре с медом. Среди выпечки лидирует домашний ржаной хлеб, который бывает сладким.

Среди напитков в Эстонии на первом месте стоит кофе. Также в стране популярно пиво, которое зачастую варят дома, ч небольшими добавками, например, с можжевельником. В холодное время года эстонцы часто варят глинтвейн.