Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Белорусская кухня

Географическое положение страны, находящейся на границе крупных геополитических регионов, оказало влияние на ее культуру и кухню. Белорусская кухня испытала на себе влияние русской, литовской, польской, еврейской и татарской кухонь. В целом она близка к другим славянским кухням, но имеет свои выраженные особенности.

Грибной суп с перловой крупой

Суп из сушеный белых грибов можно приготовить в дни поста и не только. Подробнее

Драники со сметаной

Оладьи из тертого картофеля присутствуют в кухнях многих стран. Подробнее

Пражанина - мясо с овощами, которое готовится в горшочках

Традиционное блюдо белорусской кухни. Благодаря большому количеству ингредиентов вкус блюда насыщенный и необычный. Подробнее

В первую очередь белорусская кухня отличается обилием и разнобразием блюд из картофеля. Особенно популярны кушанья из тертого картофеля (драники, колдуны, капытка, таркованка и др.) - существует даже несколько способов натирания картофеля. В рецептах мясных блюд чаще всего задействована свинина. Отличием от других славянских кухонь является почти полное отсутствие молочных блюд и сладостей, но в то же время обилие сладких напитков и ягодных пирогов, играющих роль десерта.

Ягоды и грибы - еще один важный элемент белорусской кухни. Особенности климата позволяют собирать большой их урожай.

Из специй наиболее популярны тертый хрен, тмин, кориандр, укроп. Острые приправы практически не используются.