Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Немецкая кухня

Для многих немецкая кухня прочно ассоциируется с жареными колбасками и пивом, однако было бы большой ошибкой полагать, что кроме этого немцам нечего предложить любителям поесть. На самом деле немецкая кухня чрезвычайно богата, а влияние, оказанное кулинартыми традициями соседних стран: Италии, Франции и Бельгии, привнесло в нее еще большее разнообразие. Каждая из 16 немецких областей предлагает собственные рецепты и кулинарную историю.

Семь швабов

Блюдо немецкой кухни, курица, фаршированная лапшой, печенью и грибами Подробнее

Любящие организованность во всем, немцы скурпулезно относятся к тому, что связано с приготовлением и приемом пищи. Порядок употребьения блюд остается неизменным на протяжении многих веков. Классический немецкий завтрак состоит из вареных яиц, колбасы или ветчины, бутербродов с вареньем или джемом. В обед на стол подают суп, второе блюдо и десерт, а ужин типичного бюргера состоит их холодных закусок. Между основными приемами пищи обязательно перекусывают, а главный немецкий напиток - пиво - пьют и в обеденное время.

Блюда немецкой кухни в массе своей достаточно сытные. При этом процесс приготовления отличается простотой. Основная задача повара - приготовить блюдо таким, чтобы оно было вкусным и надолго утоляло чувство голода. Для этого прежде всего, используются такие "тяжелые" продукты, как картофель и мясо. Любимым овощем немцев после картофеля можно назвать капусту, здесь ее квасят практически так же, как в России. На гарнир капусту обычно подают в тушеном виде. Для приготовления рагу и густых супов используют морковь, брюкву, репчатый лук, брюссельскую капусту, горох и другие овощи и бобовые.

Особое место в немецкой кулинарии отводится колбасным изделиям. В Германии можно найти большое количество разнообразных колбас и сосисок, которые изготавливаются по старинным рецептам. Жаренные или отварные колбаски продаются повсеместно в качестве фастфуда и являются отличной закуской к пиву. Кроме того, колбасу и  сосиски часто кладут в супы и рагу для того, чтобы кушанья получились более сытными и насыщенными по вкусу.

Немцы любят и с удовольствием едят супы, самым наваристым из которых является айнтопф. Его готовят из овощей с добавлением нескольких видов колбасы и сосисок. Среди традиционных супов в Германии можно встретить и весьма необычные, например, суп на основе вина и клубники или пивной и хлебный супы.

Еще одна страсть немцев - это выпечка.  По всей территории страны можно встретить большие и маленькие пекарни и кондитерские, в которых ежедневно готовят вкусные булочки, крендели, пончики, пироги, торты и пр. Хлеб здесь чаще всего пекут из ржаной муки. В Германии насчитывается более 300 видов обычного хлеба. Среди сладкой выпечки самым популярным является яблочный штрудель, известный далеко за пределами страны и вошедший в список классики десертов. В немецкой кухне немало и других, не менее вкусных и оригинальных рецептов, например, так называемый "торт-дерево" баумкухен, отличающийся необычной технологией приготовления.

Безусловным лидером среди немецких напитков является пиво. Такого многообразия сортов нельзя встретить ни в одной другой стране, а немецкую область Бовария по праву называют "пивной столицей" мира. Также немцы с удовольствием пьют вино, хотя оно и не столь популярно, как в соседних Италии и Франции. Зимой готовят горячие напитки на основе вина, такие как глинтвейн, позволяющие согреться. Летом же часто утоляют жажду яблочным сидром. Популярны и крепкие алкогольные напитки, прежде всего шнапс, который делают на основе картофеля или пшеницы.