Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Американская кухня

В отличие от других национальных кухонь, американская - молодая, как и сама страна. Некоторые специалисты даже отказываются признавать, что можно вообще говорить об американской кухне, считая ее набором заимствованных кулинарных традиций живущих на территории США иммигрантов. Однако за три столетия в стране все-таки успели сформироваться свои характерные черты, которые уже считаются классическими, хотя в целом и сегодня можно повсеместно наблюдать сильное влияние таких национальных кухонь, как итальянская, мексиканская, английская, китайская и других.

Корн-дог

Сосиска, обжаренная в кляре из кукурузной муки, - популярный вид американского фастфуда. Подробнее

Шоколадные маффины с кусочками темного шоколада

Пышные шоколадные кексы с насыщенным шоколадным вкусом благодаря кусочкам темного шоколада Подробнее

Наггетсы куриные

Простейший рецепт куриных наггетсов станет основой множества блюд в сочетании с разными соусами и гарнирами. Подробнее

Тыквенный пирог

Классическая американская выпечка, которую традиционно готовят на Хэллоуин, Рождество, День Благодарения. Подробнее

Салат Цезарь с курицей и майонезом

Упрощенный рецепт знаменитого салата легко приготовить если у вас остался зачерствевший кусочек белого хлеба Подробнее

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Упрощенный рецепт синнабонов - американских булочек с корицей из готового слоеного теста. Подробнее

Чизкейк - зимний вариант с фруктами

Знаменитый американский десерт с мягким сливочным сыром. Нежный творожный слой с легкими нотками лимона. Подробнее

Абрикосовый пирог из слоеного теста

Летний, яркий, вкусный пирог из свежих абрикосов из готового слоеного теста. Подробнее

Шоколадные маффины с вишней

Вишня с шоколадом - кисло-сладкая классика десертов! Подробнее

Маффины с сыром и копченостями

Несладкие маффины - необычная альтернатива бутербродам, пицце и пирогам. Подробнее

В целом американскую кухню можно охарактеризовать как пеструю и разнообразную, в отдельных регионах страны рацион и способы готовки могут сильно отличаться. Так, на юге распространены блюда из мяса, курицы, морепродуктов, особенно крабов, кукурузы, бамии (окры). На юго-западе господствует так называемый стиль текс-мекс - техасско-мексиканкая кухня, где в ходу мексиканские блюда: такос, фахитас, бурритос и другие. В Новой Англии, на северо-востоке, готовят блюда из солонины и рыбы, похлебки чаудеры. В центальной части США часто жарят мясо на углях, готовят печеный картофель, здесь сильнее всего влияние итальянской кухни - пиццы, паста, равиоли и другие блюда.

Примечательная особенность американской кухни - большая роль полуфабрикатов и фастфуда. Вообще, американцы стараются на готовку тратить как можно меньше времени, поэтому так популярны сэндвичи и другие простые и сытные закуски, а сложные блюда, типа фаршированной индейки, готовятся только к праздничному столу.