Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Карельская кухня

Карельская кухня отличается своей простотой и неделимостью с окружающим миром и этническими традициями. В ней сосредоточено все то, что издавна давало людям, проживающим на Карельской земле силу и здоровье. Многие блюда связаны с культурой и традициями народа. Большое влияние на кулинарные предпочтения карелов оказывали церковь с обязательными постами, жизненный уклад, обряды и праздники.

Калитка карельская с картошкой

Знаменитые карельские лепешки с начинкой готовятся просто и быстро Подробнее

Основа карельской кухни - дары лесов, рек и озер. Популярны блюда из рыбы, мяса и дичи. Грибы, ягоды, фрукты, овощи, бобовые и зерновые - не менее важная составляющая карельской кухни.

Выпечка также широко представлена в национальной кухне Карелии. Калитки, шаньги, вартрушки, пироги из разных видов теста с множеством начинок.

Выпечка переплетается с овощными, рыбными и мясными блюдами в виде диковинныых пирогов с грибами, рыбников, калиток.

Гармония в еде - вот основополагающее свойство карельской кухни.